Поиск по статьям

Войти

«Белгосстрах»: наслаждайтесь спокойствием во время отпускаСезон отпусков в самом разгаре. Наши граждане едут к морям и океанам ближнего и дальнего зарубежья за незабываемыми впечатлениями, рассчитывая на счастливое времяпрепровождение, заряд положительных эмоций и безоблачное небо. Но, случиться может всякое! Турист может простудиться, получить травму, или у него могут обостриться хронические заболевания … Если мы привыкли к бесплатной помощи медиков у нас, то за границей обращение к врачу может вылиться в круглую сумму. Выход? Страховая компания «Белгосстрах» советует всегда оформлять медицинскую страховку от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу вне зависимости от страны выезда. Это в случае необходимости поможет Вам избежать неимоверных трат денег и времени. Размер страховой суммы зависит от страны, в которую направляется застрахованное лицо. Для стран Шенгена это от 30 000 евро, для стран СНГ от 20 000 долларов, для государств с дорогим медицинским обслуживанием, таких, как США и Израиль, оптимальный размер страховой суммы – 100 000 долларов.

Если путешествие комбинированное, к примеру, вы собираетесь посетить страны Шенгена, а потом отправиться к берегу Мертвого моря в Израиль, воспользуйтесь возможностью заключить договор для нескольких стран или групп стран. Можно приобрести полис, который будет действовать во всех странах мира.

Территория действия страхового полиса – один из основных моментов, на которые следует обратить внимание, заключая договор. Также надо внимательно проверять сроки действия страховки, цель поездки, правильность указания фамилии и паспортных данных. Обязательно сообщите, чем вы собираетесь заниматься за границей: едете отдыхать, работать, учиться, участвовать в соревнованиях. Не забудьте упомянуть и иные немаловажные нюансы, к примеру, беременность. Это нужно, чтобы договор был составлен правильно.

Перед поездкой следует внимательно ознакомиться с правилами страхования, которые прилагаются к полису, и выяснить, что относится к страховым случаям и какие случаи не являются страховыми.

Страховым случаем является причинение вреда жизни или здоровью застрахованного лица в результате несчастного случая или болезни во время пребывания застрахованного лица за границей Беларуси и повлекшее следующие расходы застрахованного лица, связанные с:

— оказанием застрахованному лицу скорой и неотложной медицинской помощи;

— предоставлением медико-транспортной помощи;

— поиском и спасением застрахованного лица, если есть объективные основания полагать, что застрахованное лицо терпит бедствие;

— другими услугами, которые были необходимы при наступлении страхового случая (телефонные переговоры со страховой компанией, юридические услуги, стоматологические расходы для снятия сильной боли, расходы на необходимые лекарства и др.)

Важно: не относятся к страховым случаям травмы, полученные в состоянии алкогольного опьянения застрахованного лица, если имеется причинно-следственная связь получения травмы с таким состоянием.

Если что-то случилось, лучше сразу или параллельно с вызовом врача, позвонить в страховую компанию и заявить о том, что вам необходима помощь. Служба сопровождения «Белгосстраха» работает 24 часа. Связаться с нами можно в любое время суток по телефонам, указанным на страховом полисе и на конверте. Вам будет организована и оплачена необходимая помощь. Параллельно возникает вопрос, будут ли возмещены медицинские расходы, если вы сразу не обратились в страховую компанию? Да, такие расходы тоже оплатят. Конечно, желательно предварительное согласование. Но если расходы не больше определенной суммы – это зависит от программы страхования: Standart - 500 евро и Maximum – 700 евро, то при наличии правильно оформленных документов вам возместят расходы по возвращении в Беларусь. Главное – чтобы у вас на руках был медицинский документ с печатью, датой, диагнозом, описанием проведенного лечения, квитанции и чеки об оплате. Документы должны быть оригинальные!

Стоит данный полис от 1 евро (доллара), в зависимости от срока пребывания за границей. Оплата производится в белорусских рублях по курсу Национального Банка  Республики Беларусь. Данная страховка необходима не только в летний сезон. Она актуальна весь год, учитывая круглогодичный туристический сезон, гостевые и деловые поездки, а в преддверии начала нового учебного года, для студентов, которые будут учиться за границей.

           Заключить договор добровольного страхования от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу в «Белгосстрахе» можно, посетив офисы в Солигорске или предварительно созвонившись по телефону 22-38-23 в понедельник – четверг с 8.00 ч. до 17.30 ч. и в пятницу 8.30 ч. до 16.15 ч. Также можно оставить заявку на сайте «Белгосстраха» bgs.by.

Заместитель директора Татьяна ЯВОРСКАЯ

Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах» УНП 100122726

Вконтакте