Поиск по статьям

Войти

В санатории «Рассвет-Любань» - филиале открытого акционерного общества «Белагроздравница» - уже сам воздух лечит, помогает восстановить силы. Ибо расположен этот санаторий в живописном уголке Любанского района, в окружении смешанных лесов, в которых преобладают хвойные породы. Их приятным ароматом и наполнена вся здешняя атмосфера.

 НЕ КУПИЛ ПУТЕВКУ В «РАССВЕТ-ЛЮБАНЬ»?! ЛЕТО – НАСМАРКУ!  НЕ КУПИЛ ПУТЕВКУ В «РАССВЕТ-ЛЮБАНЬ»?! ЛЕТО – НАСМАРКУ!

«Рассвет-Любань» - ведущее в нашей стране санаторное учреждение по лечению заболеваний почек, мочевыводящих путей, мочекаменной болезни, андрологической патологии. Впрочем, врачеванием мочеполовой системы специализация или профиль санатория далеко не ограничивается. Здесь лечат различные недуги органов дыхания, органов пищеварения, костно-мышечной системы и соединительной ткани.

Для этого «Рассвет-Любань» располагает прекрасной лечебно-медицинской базой, кстати, одной из лучших среди подобных учреждений республики. Тут функционируют кабинеты физиотерапии, оснащенные линейкой самых современных аппаратов, грязелечебница, где используются белорусские сапропели со дна озера Дикое, озокеритолечебница, водолечебница, в которой широко практикуется применение различных ванн, циркулярного и Шарко душей, подводного душа-массажа. Кроме того, здесь действуют кабинеты внутриполостных процедур, массажа, рефлексотерапии, ингаляции и многие другие.

 НЕ КУПИЛ ПУТЕВКУ В «РАССВЕТ-ЛЮБАНЬ»?! ЛЕТО – НАСМАРКУ!

Работают зал лечебной физкультуры, бассейн. Для контроля за эффективностью лечения санаторий имеет современную клинико-биохимическую лабораторию, кабинет функциональной диагностики, оснащенный компьютеризированными системами электрокардиографии, спирографии, реовазографии.

НЕ КУПИЛ ПУТЕВКУ В «РАССВЕТ-ЛЮБАНЬ»?! ЛЕТО – НАСМАРКУ!  НЕ КУПИЛ ПУТЕВКУ В «РАССВЕТ-ЛЮБАНЬ»?! ЛЕТО – НАСМАРКУ!

Обладает «Рассвет-Любань» и таким уникальным природным богатством, как местная минеральная вода. Именно она, поднятая на поверхность из глубоких недр, превративших ее в ту самую сказочную – живую, помогает избавиться от мочекаменной болезни, циститов, пиелонефритов, простатитов и прочих людских болячек.

НЕ КУПИЛ ПУТЕВКУ В «РАССВЕТ-ЛЮБАНЬ»?! ЛЕТО – НАСМАРКУ!

В санатории активно применяется прессотерапия (воздействие на лимфатическую систему с помощью сжатого воздуха – выводит из организма излишки жидкости и накопившиеся токсины, очищает ткани и стимулирует иммунную систему, профилактирует варикозное расширение вен), лазеротерапия (хорошее средство от бронхиальной астмы, ревматоидного артрита, дерматоза, нейродермита и многих других хворей), термотерапия в СПА-капсуле (буквально творит чудеса – очищает и омолаживает кожные покровы, уменьшает объем подкожной жировой клетчатки, способствует укреплению защитных функций организма).

НЕ КУПИЛ ПУТЕВКУ В «РАССВЕТ-ЛЮБАНЬ»?! ЛЕТО – НАСМАРКУ! НЕ КУПИЛ ПУТЕВКУ В «РАССВЕТ-ЛЮБАНЬ»?! ЛЕТО – НАСМАРКУ! НЕ КУПИЛ ПУТЕВКУ В «РАССВЕТ-ЛЮБАНЬ»?! ЛЕТО – НАСМАРКУ!

А не так давно в «Рассвет-Любань» открыли многофункциональный комплекс «Лечение природой», в котором представлены эксклюзивные для белорусских здравниц лечебные методики: янтарная аэроионотерапия (янтарь доставляют сюда из Калининграда), бассейн с минеральной водой с эффектом Мертвого моря, а также сокотерапия, фитотерапия и кислородотерапия.

НЕ КУПИЛ ПУТЕВКУ В «РАССВЕТ-ЛЮБАНЬ»?! ЛЕТО – НАСМАРКУ!

Впрочем, многое из того, чем врачует «Рассвет-Любань», солигорчанам уже известно (и даже опробовано на себе). Однако ни прогресс, ни персонал санатория не стоит на месте. Прогресс выдает массу новых методик лечения заболеваний, «рассветовский» персонал те методики настойчиво внедряет. И вот уже тут, как и в физиотерапевтических центрах и курортах Западной и Центральной Европы, практикуют инъекции углекислого газа – спасение от диабетической ангиопатии, трофических язв, псориаза, суставных и мышечных болей.

Или, например, применяют систему вертикального вытяжения позвоночника «АИСТ». Такое вытяжение призвано устранить избыточное давление на структуры позвоночника, нормализовать нервную проводимость, кровоток и трофические процессы в тканях. Но делается это мягко и безопасно, в сочетании с позитивным влиянием теплой и минерализованной воды. Чем не панацея для страдающих радикулитом!

А здешний Центр мужского здоровья – просто праздник для сильной половины человечества! Центр предлагает лечение простатита, аденомы простаты, эректильных дисфункций под контролем квалифицированных специалистов с помощью самого современного оборудования. Так, скажем, нынче тут для устранения тех самых эректильных дисфункций различного происхождения, в частности, у мужчин после простатэктомии, а также с повреждениями спинного мозга, применяют устройство Viberect/Виберект – одну из последних новинок на медицинском рынке.

Иными словами, возможностей, чтобы поправить здоровье, пройти курс реабилитации, в санатории немало. Как немало возможностей и просто с комфортом отдохнуть. В «Рассвет-Любань» великолепные условия для проживания (к услугам отдыхающих двухместные и одноместные двух- и однокомнатные номера от экономкласса до «люкса»), отличное питание, множество различных развлечений на любой вкус: можно посетить библиотеку, танцевальный и кинозал, косметический кабинет, спортивные площадки (налажен прокат широкого ассортимента спортивного инвентаря), стадион. Для отдыхающих организовываются экскурсионные поездки по музеям и памятным местам республики.

НЕ КУПИЛ ПУТЕВКУ В «РАССВЕТ-ЛЮБАНЬ»?! ЛЕТО – НАСМАРКУ!  НЕ КУПИЛ ПУТЕВКУ В «РАССВЕТ-ЛЮБАНЬ»?! ЛЕТО – НАСМАРКУ!  НЕ КУПИЛ ПУТЕВКУ В «РАССВЕТ-ЛЮБАНЬ»?! ЛЕТО – НАСМАРКУ!

НЕ КУПИЛ ПУТЕВКУ В «РАССВЕТ-ЛЮБАНЬ»?! ЛЕТО – НАСМАРКУ!

Раздолье здесь и детишкам. Кстати, корпус № 2 как раз и предусмотрен для отдыха и лечения родителей с их чадами.

НЕ КУПИЛ ПУТЕВКУ В «РАССВЕТ-ЛЮБАНЬ»?! ЛЕТО – НАСМАРКУ!  НЕ КУПИЛ ПУТЕВКУ В «РАССВЕТ-ЛЮБАНЬ»?! ЛЕТО – НАСМАРКУ!

В общем, не зря «Рассвет-Любань» подает себя как Наш белорусский Трускавец. Тут абсолютно не хуже! Хотите в этом убедиться – покупайте путевки в санаторий.

С отделом их реализации можно связаться по телефонам:

8-01794-45-6-30, 45-5-12; 8-029-109-84-67

Хорошего вам отдыха желает Сергей КВИТКЕВИЧ

Фото автора  

(ОАО «Белагроздравница» Филиал "Санаторий «Рассвет-Любань» УНП 600016555)