OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

Отлично отдохнуть и увидеть мир можно и без визы в паспорте. В этом сезоне популярными безвизовыми направлениями являются Турция, Египет, Украина, Россия, Грузия, Черногория, Албания и Тунис.

 Бюджетный и оздоровительный отдых на море этим летом

- Люди, которые хотят понежиться на солнышке или хотят вывезти детей на море, обычно останавливают свой выбор на Турции или Египте. Те, кто рассматривает бюджетный отдых, едут в Украину или в Россию. А кто любит новые впечатления, непременно покупают путевки в Грузию, Абхазию, Черногорию или Албанию, - делится с нами информацией директор одной солигорской турфирмы.

 Помните, чем раньше вы выкупаете тур с вылетом из Минска, тем дешевле он обходится. Если вы запланировали свой отпуск на июль-август, то ждать горящих туров нет никакого смысла - «горячий» сезон. Но обратите внимание на туры с вылетом из Киева - путевка по некоторым направлениям может обойтись намного дешевле, иногда даже в два раза.

 

Украина: бюджетный отдых на море

- Сегодня   у солигорчан спросом пользуются автобусные туры в Затоку, Коблево, Железный Порт, также не менее популярна и Одесса, - говорит Виктория, менеджер турагентства «ОлАн-тур». - Дорога займет примерно 16 часов на комфортабельном автобусе. Выезжаете после обеда - утром на море. Дешевле всего обойдутся варианты без удобств, где туалет расположен на территории. Например, такая путевка в июле на 11 дней с проездом и проживанием стоит от 170 у.е.* на человека. Вариант со всеми удобствами в номере от 200 у.е.* А в новом комфортабельном комплексе «Эверест» в курортном поселке Железный Порт можно отлично отдохнуть и насладиться тихим семейным отдыхом от 275 у.е.*, и эта цена с трехразовым питанием.

Украина – бюджетный вариант отдыха. Однако это не значит, что сервис будет хуже. Ласковое море, ухоженные песчаные пляжи и море развлечений, здесь есть все необходимые условия и развита инфраструктура для отдыха.

Для любознательных организовываются туры по заповеднику под названием Аскания-Нова, а также к древнегреческой колонии Ольвия. Обязательно съездите в Белгород-Днестровский, к самой большой на Украине и отлично сохранившейся крепости. Природа края также славится знаменитыми лечебными грязями, которыми богата земля, примыкающая к Тилигульскому лиману в районе Коблево.

Туристическая компания «ОлАн-тур» знает секреты хорошего отдыха. Приходите в солигорский офис по адресу: ул. Козлова, 37 (здание стройтреста) и менеджеры турагентства непременно помогут сделать вам правильный выбор!

 

В отпуск без визы в паспорте

 

Крым: оздоровительный отдых на море

Крым – идеальное место для отправной точки вашего «кругосветного путешествия». Крымский полуостров – это изумительной красоты природа, Черное море, горы, фрукты и множество достопримечательностей.

 В ОТПУСК БЕЗ ВИЗЫ В ПАСПОРТЕ. Бюджетный и оздоровительный отдых этим летом

Популярен оздоровительный отдых в Крыму, ведь Крым – это большой курортно-туристический комплекс с развитой сетью гостиниц и отелей. В основе комплекса лежат природные лечебно-оздоровительные ресурсы: мягкий целебный климат, чистое море, замечательные пляжи, лечебная грязь соленых озер, минеральные воды подземных источников.

Южный берег – самое популярное направление отдыха в Крыму. Именно здесь находятся такие курорты, как Ялта, Алупка, Мисхор, Ливадия, Гурзуф, Севастополь, Симеиз.

Курорты Западного Крыма - Евпатория, Николаевка известны как места детского и семейного отдыха, эффективного лечения грязями и минеральными водами.

Курорты Восточного Крыма - Коктебель, Феодосия, Судак, Новый Свет славятся своей демократичностью, умеренностью цен на путевки и красотой дикой природы.

Путевка на 11 дней в пансионат Судака в июле-августе с трехразовым питанием стоит от 350 у.е.* на человека, в сентябре на 30 у.е.* дешевле.

 

Любители новых впечатлений останавливают свой выбор на Грузии, Абхазии, Черногории, Албании.

 В отпуск без визы

Грузия: яркие впечатления и кулинарные шедевры

В Грузию едут те, кто ищет не столько пляжный отдых, сколько новые впечатления. Изучая достопримечательности и открывая для себя знаменитую грузинскую кухню, вы познакомитесь с этой замечательной страной. Если вы еще не пробовали настоящие хачапури и хинкали — срочно исправьте это.

Автобусный экскурсионный тур с отдыхом на море сегодня можно купить от 500 бел. рублей. Экономите время? Тогда в солнечный Батуми можно долететь на прямом рейсе за 2,5 часа. В июле-августе турпакет на двоих на 10 ночей вам обойдется от 2 тысяч бел. рублей.

Черногория: без визы только самолетом

Крохотное государство Европы - одно из самых живописных, недорогих и романтичных мест отдыха. Эта страна соединила в себе богатейшую и разнообразную природу - величественные горы соседствуют с чистейшими озерами, а богатые поля и леса являются уютным домом для множества животных и птиц. Страна идеально подходит для семейного, пляжного и экскурсионного отдыха.

В отпуск без визы

Например, можно отправиться на экскурсию в каньоны рек Тара и Морача. Вы будете петлять на автобусе среди гор, заросших лесами, увидите, как речка Морача прорезала себе дорогу между скалами. А любители рафтинга могут сплавиться по Таре. Купание в голубой пещере неподалеку от городка Герцог-Нови даст море новых эмоций. Для любителей истории поможет окунуться в далекое прошлое экскурсия в Будву - город, которому уже более 2,5 тысяч лет. Верующим туристам будут интересны экскурсии по святыням и храмам страны.

Голодать во время отдыха не придется никому - ведь черногорская кухня представлена тремя видами меню – местное, рыбное и итальянское. А в качестве презента родственникам и друзьям будет приятно получить по бутылочке вина, рецепты которого из поколения в поколение бережно передают лучшие виноделы страны.

В Черногорию без визы белорусы могут попасть, только если летят самолетом. При путешествии наземным транспортом придется сделать разрешение в виде штампа.

Менеджер одной турфирмы Солигорска проконсультировал нас по стоимости тура – в июле от 380 у.е.*, август – от 420 у.е.*, сентябрь – от 445 у.е.* Стоимость тура указана за 12 ночей с вылетом из Минска.

 Албания: самая закрытая страна Европы

В 2018 году виза в Албанию не нужна с 1 апреля по 31 октября. Соседка Черногории может подарить много чудесных впечатлений. К лучшему пляжному курорту Ксамилю, который называют албанскими Мальдивами, придется ехать от аэропорта четыре часа. Цены на путевки примерно такие же, как в Черногорию.

 В отпуск без визы

Албания — страна контрастов: вот пляж с белоснежным песком, пальмы, новенькие отели, а неподалеку трущобы, грязь и мусор. Поэтому заранее соберите максимум информации о поездке.

Краснодарский край: отдых со вкусом ностальгии

Краснодарский край омывается водами сразу двух теплых морей – Черного и Азовского. Низинные лиманы, морское побережье, альпийские луга и живописные горные ущелья открывают самые широкие возможности для туристов.

В отпуск без визы

Курорты Краснодарского края, расположенные вдоль берега Азовского моря, популярны у семей с детьми и всех, кто предпочитает отдыхать в небольших уютных поселках. Провести здесь отпуск можно более бюджетно, чем на черноморских здравницах.

Климат Приазовья хорош для людей, имеющих проблемы с органами дыхания. Постоянные дневные морские бризы, насыщенные йодом и ионами морской соли, очень помогают восстановлению иммунной системы.

 * По курсу НБ Республики Беларусь на день оплаты тура.