OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

Одеваться красиво и модно – это большое искусство. У одних людей хороший вкус проявляется с детства, у других развивается в течение жизни. Поскольку задача эта непростая, мы обратились за советами к опытному закройщику, и узнали несколько советов, чтобы рисунок на вашем наряде или сочетание цветов в одежде не испортили образ и вашу фигуру.

Выбирайте вертикальные и диагональные полосы, чтобы визуально ваша фигура выглядела стройнее, а горизонтальные, чтобы добавить объем там, где его не хватает. Помните, что для худого человека следует подбирать фасон с более широкой полоской, а полной женщине наоборот.

Чтобы отвлечь внимание от проблемных зон используйте в одежде геометрические абстрактные картинки.

Одежда в клетку или ромбы хорошо смотрится, если скомбинировать ее с нейтральными однотонными вещами.

Правильно выбирайте размер гороха в наряде. Помните, что крупный горох любого цвета и на любом фоне полнит.

Не бойтесь цветочных принтов! Но помните «золотое» правило: не одевайте верх и низ с одним рисунком. Сочетайте «цветочную» одежду с однотонными элементами.

Добавьте в свой гардероб наряды с небольшими изящными кружевными акцентами в виде вставок по бокам, кружевного декольте, рукавов или просто кромки одежды.

Многослойный наряд выглядит беспроигрышно, если он состоит из ткани разных фактур.

Льняные вещи сильно мнутся, поэтому чтобы избежать неряшливого вида, лучше их носить по отдельности.

Сочетайте одежду из кожи с вещами из легкой однотонной ткани.

Не бойтесь сочетать джинсовые вещи. Главное правило: оттенки не должны совпадать. Например, надевайте светлую рубашку и темно-синие джинсы.

900