OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

Минская клининговая компания с солигорскими корнями и доступными ценами начала работать в нашем городе с начала мая. Владелец и управляющий бизнеса рассказывает о том, будут ли жители Солигорска заказывать уборку и почему это больше не удовольствие для богатых.

 Илье Шульге 27, он родился и вырос в Солигорске, работает в шахте. Его одноклассники два года назад открыли клининговый бизнес в Минске, этой зимой Илья посоветовавшись с ними решился на свое дело. Компания будет иметь не только такое же название, но и принципы, технологию уборки и стандарты качества.

 

- Самый важный и простой вопрос: сколько это будет стоить?

Цены будут доступными и самое главное, фиксированными. Если вы заказываете уборку двухкомнатной квартиры, то это обойдется в 53 руб. 90 коп., если это нужно делать регулярно, например, два раза в месяц, то цена уменьшиться до 45 рублей. Чтобы вообще не думать про уборку, двух в месяц как раз достаточно. За эти деньги вы получаете 5-ти часовую уборку всей квартиры с комнатами, кухней, ванной, туалетом и коридором. Цена не зависит от метража квартиры. В таком подходе есть риски, но они ложатся на нас, а не на клиентов.

- Вообще, откуда такая идея и готовы ли люди к такому сервису?

Идея очень простая. Я травмировал руку и временно не мог заниматься дома уборкой. Попробовал найти хороший сервис в Солигорске, но у меня не получилось. Мои друзья в Минске владеют таким бизнесом, и я следил в соц. сетях за тем, как у них все устроено. У нас такого сервиса нет, и я подумал, что этим можно заняться, используя их опыт и знания. Встретились, поговорили и начали готовиться. Для них открытие «Чистого кита» в Солигорске тоже особый случай - мы все тут выросли и даже ходили в одну школу.

 

- Готовы ли солигорчане к тому, чтобы перестать убираться дома?

Да, вполне. Дело не в доходах, а в том, что меняется менталитет. Люди все больше ценят свое время. Я уже говорил, чтобы забыть про уборку, нужно примерно 90-100 рублей в месяц. Это как один раз сходить за продуктами. Но у вас освобождаются все выходные, их можно проводить с семьей, в поездках, с друзьями. И конечно, мы очень щедры в скидках и акциях. Постоянные клиенты получают бесплатно некоторые дополнительные услуги. И у нас всегда есть акционные предложения - сейчас это мойка окон по 5 рублей, например. Если вы полностью мыли окно с рамой, то наверняка знаете, что это очень справедливое предложение.

- Какие гарантии вы даете клиенту? Не только по качеству, но элементарно про сохранности имущества?

Если у клиента что-то пропадет - это катастрофа для клининговой компании. Для нас это не юридический момент, а самый важный вопрос - репутационный. Поэтому мы приложили все усилия, чтобы найти и проверить наших сотрудников, подготовить их и научить работать качественно. Понятно, что претензии всегда могут возникнуть. Наше понимание этого момента - клиент должен остаться доволен, и мы обязаны приложить все усилия для этого. У нас хороший сервис по поддержке клиентов, мы обязательно обзваниваем всех заказчиков после уборки, ставим оценки сотрудникам.

 

- Есть ли еще какие-то сервисы, кроме уборки квартир или вы собираетесь работать только в этой нише?

Мы планируем убирать и коммерческие объекты: от спортзалов до кафе, делать регулярные уборки офисов и помещений. Мы делаем уборки после ремонтов и на них тоже, кстати, фиксированные цены. В течение лета мы начнем заниматься химической чисткой мебели, возможно появятся услуги по устранению плохих запахов.

Сделать заказ можно за несколько минут через сайт www.soligorsk.kitt.by либо по телефону 8-033-668-20-02

(ИП Шульга И.А. УНП692051382)