OZ.by - не только книжный магазин

Долгожданная весна для хозяев домашних животных омрачена тем, что после зимнего затишья активизируются клещи. Риск для собак и кошек встретиться с этим насекомым повышается, когда теплеет и температура воздуха становится выше нуля. Эти маленькие, но такие опасные насекомые уже начали «охоту». Поэтому именно сейчас стоит подумать о безопасности своих питомцев.

 Клещи обитают не только в лесах, но и в городских парках, посадках, на газонах и являются переносчиками такого заболевания, как пироплазмоз. Это быстро развивающееся заболевание: от появления первых клинических признаков до тяжелого поражения организма или даже летального исхода вашего любимца. Основными симптомами пироплазмоза, который замечает владелец, являются:

- вялое состояние животного,

- полный отказ от еды,

- постоянная отдышка,

- изменение цвета слизистой оболочки,

- повышение температуры,

- моча бурого или красного цвета,

- рвота или понос.

При появлении этих симптомов нужно срочно вести питомца к ветеринару!

 Клещи просыпаются!

Помните, что профилактика значительно снижает риск заражения, поэтому помните несколько основных правил профилактики этого коварного заболевания:

  1. В весенне-осенний период осматривайте и вычесывайте своего питомца после каждой, даже самой короткой прогулки.
  2. Не пренебрегайте специальными средствами, обеспечивающими защиту животных от клещей - используйте таблетки, капли на холку, шампуни.
  3. Прихватите с собой спрей от паразитов, когда собираетесь с питомцем на природу.
  4. Жители частного сектора могут купить для животного ошейник, который будет защищать их от кровососов на протяжении нескольких месяцев.

В ветаптеке, расположенной по ул. Строителей, д. 32 А, в большом ассортименты вы сможете не только приобрести средства, обеспечивающие защиту вашего питомца от паразитов, как отечественного, так и зарубежного производителя:

Таблетки: «Бравекто».

Капли на холку: «Ин-Ан», «Барс Форте», «Адвантикс», Фиприст», «Больфо».

Спреи: «Больфо», «Фронтлайн», «Фолайн», «Фиприст», «Барс Форте».

Шампуни: «Доктор Вик», «Фитоэлита», «Луговой», «Лапушка».

Ошейники: Больфо», «Беафар», «Дана Ультра», «Доктор Зоо», «Килтикс», «Форесто», а также получить грамотную консультацию ветеринарного врача по применению средств, а также лечению заболевания.

Режим работы ветаптеки:

пн-пт: 8.00-17.50, сб: 8.00-17.00, вс: 8.00-14.50, перерыв с 14.00 до 15.00

Тел. 8-0174-22-41-55

ООО «Промветсервис» УНП100670482, на правах рекламы