OZ.by - не только книжный магазин

Чистка обивки в 4 шага:

1. Пропылесосьте.  Прежде чем приступать к мытью обшивки на мягкой мебели, удалите грязь со всей поверхности пылесосом. Убедитесь в правильном выборе насадки, чтобы не повредить материал (мягкая щетка – это оптимальное решение).

Пропылесосьте

2. Удалите пятна.  Используйте влажные салфетки или салфетки из микрофибры, смоченные в уксусе, чтобы удались видимые пятна. Не забывайте протестировать выбранный вами способ на небольшом и малозаметном участке поверхности. Любые пятна сводят, протирая от краев к центру, так делают для того, чтобы пятно не расползалось.

Удалите пятна

3. Общая чистка.  Аккуратно протрите обивку салфеткой из микрофибры, смоченной в мыльном растворе. Дайте время раствору впитаться и воздействовать на въевшуюся грязь, но используйте небольшое количество воды, чтобы не промочить мебель насквозь.

Общая чистка

4. Высушите.  Лучше всего оставить мягкую мебель сушиться естественным образом. Чтобы ускорить процесс – откройте окна и тщательно проветрите помещение. Если же вам не терпится отдохнуть на свеже-вычищенном диване, некоторые хозяйки предпочитают сушить обивку феном.

Высушите