Что может быть важнее здоровья и жизни? Вы правы – это и есть самое ценное, что надо беречь, словно хрупкий сосуд.

Поэтому каждый из нас не понаслышке знает, как часто мы волнуемся за здоровье и безопасность своих детей, родителей, любимых – за близких и дорогих нам людей. Беспокойство возрастает в разы с наступлением осени и скорой зимы. Мало того, что холодное время года само по себе небезопасно, после летнего отпуска активнее становится и сама жизнь. Начались рабочие и школьные будни, а свободное время мы стремимся заполнить спортом, подвижными играми с детьми, активным отдыхом с семьей и друзьями.

Татьяна Яворская

Да, многогранная жизнь – это, конечно, здорово. Вот только как перестать волноваться, как гарантировать здоровье и безопасность своим близким? Ответить на этот непростой вопрос нам поможет страховая компания «Белгосстрах», которая предлагает программу личного добровольного страхования от несчастных случаев и заболеваний.

Подробнее о преимуществах этого вида страхования читателям газеты «Лидер-Пресс» расскажет начальник отдела страхования и урегулирования убытков представительства «Белгосстрах» по Солигорскому району Татьяна Яворская.

Зачем нужен полис?

- Зачастую мы думаем, что с нами или нашими близкими ничего плохого случиться не может, - говорит Татьяна Дмитриевна. - Однако жизнь настолько непредсказуема, что проблема может «свалиться» как снег на голову. Вот поэтому и нужен страховой полис от несчастных случаев и заболеваний, чтобы при необходимости у вас была возможность при наступлении страхового случая, связанного с причинением вреда жизни или здоровью застрахованному лицу, получить материальную компенсацию и почувствовать себя увереннее в непростой ситуации.

Только преимущества

В чем особенности добровольного страхования от несчастных случаев и заболеваний от «Белгосстрах»?

- Данный вид страхования интересен как физическим, так и юридическим лицам. Физические лица могут заключать договор не только в отношении себя самого, но и всех членов семьи. Таким образом, близкие люди чувствуют Вашу защиту и любовь. Юридические лица могут включить этот вид страхования в социальный пакет для своих работников, тем самым проявляя заботу, признательность и уважение к своему коллективу, - объясняет Т.Д. Яворская.

Очень важно, что страховой полис действует 24 часа в сутки и распространяется на все сферы жизни человека – дом, работа, учеба, дорожное движение и многое другое. Стоит отметить, что договор добровольного страхования настолько гибкий, что можно подобрать индивидуальный вариант страхования и включить различные риски. Например, активным взрослым и непоседам-детям подойдут такие варианты страхования, где в страховых рисках отмечены любительские или профессиональные занятия спортом, активный отдых, другие непредвиденные ситуации. Многие профессии (водители, строители, шахтеры и т.д.) сопряжены с определенной опасностью, и наличие добровольного страхования от несчастных случаев и заболеваний в каждом перечисленном варианте будет служить защитой и своеобразным оберегом для человека.

- К страховым случаям относятся такие травмы, как переломы, растяжения, ушибы суставов, обморожения, повреждения внутренних органов и другие несчастные случаи в соответствии с правилами страхования, – говорит Татьяна Дмитриевна. - Нужно подчеркнуть, что в данный договор страхования включаются не только вышеперечисленные риски, полученные в период действия договора страхования. В договор включены даже заболевания, которые были впервые выявлены в период действия страхового полиса и привели к хирургическому вмешательству.

При заключении договора добровольного страхования от несчастных случаев и заболеваний предусматривается система скидок. Например, если договор заключается в отношении всех членов семьи, скидка на покупку страхового полиса составляет 20%. Скидка также предоставляется и в том случае, если у Вас уже есть добровольные договоры страхования иного вида – например, страховой полис на квартиру, имущество, автомобиль.

- При наступлении страхового случая размер выплаты компенсации составляет от 2 до 100% - в зависимости от тяжести травмы и страхового случая, - говорит Татьяна Дмитриевна.

Купить полис просто

Договор добровольного страхования от несчастных случаев и заболеваний заключается с совершеннолетними, срок действия которого может варьироваться от одного дня до года.

За консультацией и приобретением страхового полиса Вам нужно обратиться в «Белгосстрах» в г. Солигорске по адресам: ул. Козлова, д. 12А; ул. Набережная, д. 24А; здание МРЭО ГАИ по ул. Октябрьской, д. 96. Можно позвонить по телефонам: 22-38-23; 22-76-98, а также Вы можете обратиться к Вашему страховому агенту.

- Специалисты представительства «Белгосстрах» гарантируют Вам полное сопровождение от заключения договора до получения страхового возмещения. Для Вашего удобства предоставляется возможность платить взносы в рассрочку, - говорит Татьяна Дмитриевна.

Нужно ли говорить, что вся наша жизнь посвящена дорогим и близким нам людям? Тогда самое время позаботиться об их здоровье и безопасности. Защитись от бед, пока их нет!

 

Белорусское республиканское унитарное предприятие "Белгосстрах" УНП 100122726

 

Страховой полис изучала Елена ЗАХАРОВА

На фото: Татьяна Яворская

Фото автора