Отопительный сезон еще не начался, а в квартире уже невыносимо холодно? Начало октября, дни становятся короче, ночи — длиннее. Холодает. Резко холодает В это время мы все начинам задаваться вопросом, когда же включат отопление. Но что делать, если радиаторы так теплее и не стали, а в квартире уже невыносимо холодно?

«Лидер - Пресс» дает 6 советов, как согреться в собственном доме, пока не включили отопление. Обратим внимание на менее очевидные вещи.

1. Один из самых неприятных моментов в холодной квартире — пробуждение, когда предстоит вылезти из-под теплого одеяла. Чтобы легче перенести период адаптации к комнатной температуре, советуем сразу после пробуждения сделать несколько упражнений утренней зарядки. Можно использовать не самые сложные, но как можно более энергичные движения, вроде бега на месте и прыжков — наша цель не подтянуть физическую форму, а согреться. Во время выполнения упражнений вам станет теплее, а после этого вы легче адаптируетесь к комнатной температуре, и вам будет комфортнее.

Первый способ

2.Чай – прекрасно помогает согреть не только тело, но и душу. Только представьте: на улице дождь и холод, а вы сидите под уютным пледом, читаете любимую книгу и пьете потрясающий напиток. Для душевного правильного чаепития подойдут только натуральные, природные компоненты и продукты. Магазины «Коктейль» рекомендуют травяные чаи ТМ «Ahmad Tea»: «Цитрус Пэйшн» со вкусом и ароматом апельсина и лимона, а также чай со вкусом лесных ягод «Форест Берриз».

Способ второй

3. Грелки станут незаменимыми помощниками в том, чтобы согреться в квартире без отопления. Раньше это были удручающие на вид резиновые изделия, в которые заливали воду. Сейчас их одевают в красивые свитерки-чехлы, радующие глаз. Да и ассортимент грелок стал более разнообразен. Бывают одноразовые грелки, многоразовые солевые разных форм, например, в виде стелек. Есть электрогрелки и устройства в виде мягких игрушек, которые разогревают в микроволновке.

Третий способ

4. Шерстяные вещи – лучшие помощники в борьбе с холодом. Пора достать из шкафа вязаные носки, надеть теплый свитер или кардиган, а на ноги – уютные тапочки, укутаться в мягкий плед. Также можно воспользоваться специальным термобельем, которое продается в большинстве спортивных магазинов и позволяет сохранить тепло. Способ простой, но проверенный – работает безотказно.

Четвертый способ

5. Если на улице светит солнце, то непременно откройте все шторы с солнечной стороны, чтобы тепло солнечных лучей могло нагреть ваше жизненное пространство. Воспользуйтесь природной возможностью, чтобы изгнать осеннее депрессивное состояние и получить естественную дозу витамина Д. И наоборот, если день выдался пасмурным и на небе тучи, закройте все шторы и удержите тепло вашего дома. Так же ночью, когда температура, как правило, идёт в минус, закрывайте всё шторы и жалюзи во всём доме. Это поможет вам сохранить тепло в доме.

Пятый способ

6. Поднять общую температуру в квартире очень прост, достаточно просто открыть двери в ванную комнату. Смысл в открытых дверях заключается в том, что температура в ванной комнате априори на несколько градусов выше, чем по всей квартире. Происходит это благодаря полотенцесушителю, который действует также, как батарея центрального отопления. Конечно, всю квартиру вы так не обогреете, но на 1-2 градуса общую температуру поднять с помощью подобного способа все же возможно.

 

На заметку:

Первое, что приходит в голову — алкоголь. Необязательно крепкий, есть масса рецептов грога, глинтвейна, пунша. Отбросьте сразу эту идею. Так согреться в доме без отопления не получится. После горячительного расширяются сосуды, кровь приливает, создавая ощущение тепла, которое тут же растрачивается на холоде. Эти напитки можно употреблять только придя, с улицы в теплое помещение.

Способы согреться для вас искала Татьяна КОРОСТЕЛЕВА

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.