Помните фильм о музыканте, бывшем наркомане, жизнь которого перевернулась после встречи с бездомным котом? Так вот, нечто подобное на сюжет из картины «Уличный кот по кличке Боб» случилась и с героиней нашего материала, когда она искала причину своих несчастий, а обрела верного друга.

Джеймс Боуэн-Лондонский писатель и уличный музыкант  «Уличный кот по имени Боб»

Сегодня Наталья с улыбкой вспоминает тот октябрьский вечер, который подарил ей любимого питомца, а маленькому беззащитному котенку – заботливую хозяйку.

На стоянке у магазина «Корона» мне навстречу шел промокший дрожащий котенок

 На стоянке у магазина «Корона» мне навстречу шел промокший дрожащий котенок

Первый октябрьский день выдался мрачным и унылым. Наташе казалось, что все против нее: на работе не лады, в голове бардак, а на улице дождь. Самое время распахнуть свою душу для осенней хандры. И вот, погрузившись в мысли о том, насколько несчастна ее жизнь, девушка брела по городу.

– Как сейчас помню: была одета во что-то темное, незаметное. Наверное, со стороны я выглядела жалко, – вспоминает тот вечер Наталья.

Но в городе было еще одно несчастное создание.

– На стоянке у магазина «Корона» мне навстречу шел промокший дрожащий котенок. Первая мысль, которая у меня возникла – он потерялся. Но уже спустя несколько секунд я поняла, что он бездомный. Дез (так зовут котенка нашей героини. – Прим. автора) глядел на меня такими глазами, что мое сердце разрывалось на части. Я подобрала котенка и твердо решила: раз уж он встретился на моем пути в этот мерзкий ненастный день, значит, так было нужно. Он был послан, чтобы поддержать меня, – рассказывает Наташа. 

Наталья и кот по имени Дез

Наталья и кот по кличке Дез

 Первое время найденыш не покидал пределы комнаты девушки. Родители около двух недель и не догадывались, что в доме завелся питомец.

– Мама как-то рассказала, что мой папа в разговоре с ней подал идею, мол, нашему попугаю только кота для полного счастья не хватает. Он тогда еще не знал, что в соседней комнате уже две недели как живет Дез, – улыбается собеседница.

А вот спустя некоторое время Дез освоился и почувствовал себя полноправным жителем квартиры.

– В то время у меня жил попугай, вот Дез ему покоя не давал. Постоянно крутился возле клетки с птицей, следил за Маргошей, но ничего плохого не делал, жили вполне себе дружно, – говорит девушка.

Сейчас глядя на Деза трудно поверить, что он был бездомным, облезлым и тощим: гладкошерстый, упитанный красавец не имеет никаких следов прежней жизни. А ведь оно и понятно почему: Наталья со всей ответственностью подошла к воспитанию котенку, а не просто приютила его. Выходила, выкормила и одарила любовью и заботой.

– Когда тебя сильно прижало, найди того, кто будет нуждаться в тебе и твоей заботе. У меня оно так и произошло, – поясняет девушка.  

К слову, это не первый спасенный четвероногий питомец в доме Натальи. Наша героиня неоднократно брала на передержку собак. Но от статуса «волонтера» категорически отнекивается, мол, все мы люди, любой на моем месте поступил так же. Жаль только не все люди верят в себя настолько, как в них уверена Наташа.

– Однажды я взяла на передержку пса по кличке Чарли. Жил он у меня около месяца, а потом в канун Рождества нашлись его постоянные хозяева. Самая настоящая рождественская сказка получилась, – ностальгирует героиня. 

Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ

Фото из личного архива героини