1
+1
0

Как-то раз в наш двор зашел маленький щенок. Был выходной, летний солнечный день. Во дворе гуляло много детворы. Кто играл в мяч, кто возился в песочнице, кто на велосипеде катался – все заняты делом.

И вдруг один мальчик, увидев щенка, закричал: «Ура! К нам в гости пришел песик!» Ребятня со всех сторон бросилась к щенку. Окружили его, гладят, смотрят, тискают. Щенок сначала растерялся, но когда увидел, что дети ему ничего плохого не делают, повеселел и завилял хвостиком.

Однако трогательное внимание к песику продолжалось недолго. Сначала дети все сразу изъявили желание забрать его к себе домой. Ведь он ничейный, как выразился один мальчик – самый рассудительный у нас во дворе. Но тут родители увидели, чем заняты дети, и решили вмешаться.

Мамы начали кричать – кто с балкона, кто из окон своих квартир.

– Леша, отойди от этого щенка, он грязный!

– Лена, быстренько иди домой и помой руки, а то заболеешь!

Мой питомец с улицы. Как зашуганный щенок стал любимой Джессикой. Подробно...

– Витя, Саша, бегом домой! Чем вы занимаетесь?! Грязную псину трогаете?!

Не прошло пяти минут, как возле щенка уже не было ни одного ребенка. Оставшись один-одинешенек, песик растерялся, загрустил, что стало так тихо вокруг, что он теперь никому не нужен… Малыш решил куда-нибудь спрятаться, полез под скамейку и там, съежившись, сел.

На улице начало темнеть. Наступил вечер, а скоро и ночь придет. А щенок все сидит под скамейкой. Он был очень обижен на весь свет, дрожал от страха, горевал, что мамы рядом нет. Наконец, заплакал по-собачьи, то есть – заскулил. Но мир не без добрых людей. Из подъезда вышел дедушка, сел на скамейку отдохнуть, подышать свежим воздухом. Слышит: кто-то скулит, плачет под ней.

– Кто там? Вылезай! И чего плакать, когда на улице такая хорошая погода, – заглянул под скамейку дед. – Ну что же ты, дружок, не выходишь?

Щенку понравился добрый голос. Он вылез и замер, глядя на дедушку.

– Ну-ка, ну-ка, дай я на тебя посмотрю. Да, видно, тебя обидели. Думаю, и хозяина у тебя нет, если ты поселился здесь, под скамейкой, – рассуждал вслух тем временем дедушка.

– Ты, видимо, ничейный или потерялся, и мамы нет… Слушай-ка, если ты не против, то пойдем со мной! Я тебе приют дам. Неволить не буду: если понравится у меня, останешься насовсем, а если нет – уйдешь.

Мой питомец с улицы. «Айра - безграничный ресурс энергии, тепла и радости». Подробно...

Дедушка встал с лавки и тихонько пошел домой. Щенок начал нерешительно повиливать хвостиком, выражая радость и согласие. Но на улице было темно, и дедушка, конечно, не видел этого. Тогда щенок быстренько побежал за стариком и весело залаял, как бы говоря:

– Я с тобой, я с тобой иду!

Вот так неожиданно нашли друг друга два одиноких существа. Пусть себе живут и радуют один одного долго-долго, многие годы…

Татьяна СЕМЕНОВА, г. Солигорск