Поиск по статьям

Войти

Доброта спасет мир! Для кого-то, возможно, это просто красивая фраза. Но есть те, кто уверен, что это действительно так. И не важно, что всем не поможешь, можно помочь кому-то одному и увидеть, как изменился мир для него. В этом материале речь пойдет не об одном бездомном котенке, а о целой кошачьей семье, которая по счастливой случайности сменила декорации. И вместо холодного ветра, дождя, попыток найти пропитание и выжить, обрела тепло человеческих рук, доброту сердец, ощущение безопасности и веру в человека.

С чего все начиналось?

В одном из солигорских дворов по улице Богомолова бездомная кошка родила котят. На дворе был конец сентября. Переменчивая погода, с сильным ветром и пониженной температурой ночью. Мама-кошка заботилась о малышах, как могла, согревая их своим теплом.

Неравнодушные солигорчане обратили внимание на кошачью семью. В группе «Помощь животным Солигорска» стали появляться посты с просьбой помочь малышам.

От непогоды и ночного холода кошка решила спрятать малышей в укромное место, а точнее, под капот одного из автомобилей. Возможно, что-то ей помешало пристроить всех. И под капотом согревались трое котят. Утром водитель отправился на работу на один из рудников. О том, что под капотом находятся «пассажиры» работник ОАО «Беларуськалий» не подозревал. Узнал он об этом лишь тогда, когда коллеги сообщили, что его машина жалобно мяучет. Открыв капот, водитель увидел котенка и привез обратно в город.

Судьба двоих на тот момент была не известна. Как выяснилось позже, малыши сумели выбраться из-под капота и доползти до остановки. Где на них обратили внимание неравнодушные работники. В сообществе «Помощь животным Солигорска» появился еще один пост с просьбой о помощи.

В то же время…

Маму-кошку с двумя малышами не оставили в беде и забрали на передержку. Несмотря на то, что в квартире уже был питомец. Но оставить в беде кошачье семейство добрые люди просто не смогли. Присоединился к счастливчикам и котенок-путешественник. Семья частично воссоединилась. Малыши подросли, окрепли и готовы обрести постоянный дом. Их трое. Два брата: Бублик и Кекс, и сестричка - Мышка. С мамой-кошкой живут в семье, окружены заботой и вниманием. Научены ко всем кошачьим премудростям. Отдаются только в самые ответственные руки. Узнать информацию можно по телефону +375 29 601 08 69.

 

 

Спустя время…

Судьба двух путешественников оставалась неизвестной. И, конечно же, вызывала опасение. Как они выживут на улице без кошки. Ходили слухи, что их приютили. Но информация была неподтвержденной.

Спустя время отозвалась и спасительница маленькой путешественницы. Сообщив информацию о том, что малышка в тепле и уюте, подружилась с домашним питомцем – трехлетней кошкой Катрин. И обрела имя Мишель, а пока – Мишка.

В первые дни пребывания в новом доме маленькая путешественница выглядела неутешительно.

 

«Ее вылечили, выкормили всей семьей и Мишка ждет прививку. Кошечка - большая умница, ей было-то всего две недельки. Научилась ходить в лоток, потом лакать из блюдца, и главное, завоевать доверие большой коши по кличке Катрин. Мишелька - умница, активная, игривая, ласковая кошка. Свое счастье никому не отдам! Тем более, их у меня два!», - сообщила девушка, спасшая маленькую путешественницу. Теперь довольная жизнью кошечка выглядит так:

Что стало с третьим котенком-путешественником – пока не известно. По словам работников, его также забрали в семью, но пока никто не отозвался. Поэтому волонтеры с нетерпением ждут продолжения истории. Если среди читателей «Лидер-Пресс» есть спасители котенка-путешественника – отзовитесь!

 

ОТДАМ В ДОБРЫЕ РУКИ:  Котят путешественников, симпатичные, приучены к лотку. Тел. 8-029-663-11-07

 

Администрация сообщества «Помощь животным Солигорска» обращается ко всем водителям с просьбой проверять наличие кошек под автомобилем, моторный отсек и колеса. Возможно, там прячется котенок. Особенно, это актуально в холодное время года.

 

Ксения СЛАВНАЯ

Фото из сообщества «Помощь животным Солигорска»

 

 

 

Вконтакте