Интерьер

Наш проект неумолимо движется к завершению, но наши читатели продолжают присылать в редакцию письма о своих питомцах, рассказывать свои истории. Так приятно, что столько добрых людей живет в нашем обществе!

По телефону с нами недавно связалась жительница Солигорска Наталия, наша коллега, работающая в районной газете. Она рассказала о том, как у них в семье появилась кошечка Муся, красавица и любимица.

«У нашей Муси нет глазика… И это - ее изюминка»  - Маленького котенка в семью принес два года назад мой сын Илья, - рассказывает собеседница. – Нашел он ее возле «Терема» на стоянке, было видно, что у малышки-кошечки проблемы с глазками. То, что глазика совсем нет, обнаружилось, когда помыли это замызганное создание. Когда я впервые увидела нашу питомицу, меня переполнили странные чувства, я поняла, что мы просто должны ей помочь. У котенка оказался весь набор заболеваний: и микроспория, и глисты, и блохи. Ветеринары говорили, что наш питомец смахивает на чупакабру, к худобе добавлялись большие уши, из которых торчала длинная шерсть. Мы устроили дома карантин, поместив кошечку в отдельную коробку, обработку проводили в перчатках, делали уколы. В изоляции наша Муся находилась три недели. Честно говоря, мы переживали, что трудно будет приучить ее потом к туалету, но кошечка оказалась смышленой, сразу поняла, зачем ей поставили лоточек.

Поначалу отсутствие глазика немного мешало нашей Мусе, она ударялась о дверь, но постепенно приноровилась, в пространстве нашей квартиры чувствует себя комфортно. Как и все кошки, обожает устроиться на подушке, когда голодна, смешно зазывает хозяев на кухню. Мусечка обожает закрытые пространства, коробки. Тетя сплела ей домик из газетных трубочек, и она любит забираться в него и сидеть там.

Знаете, бывает так, что человек встречает в жизни животное, которое для него очень комфортно. До Муси у нас были коты, но никто из них не стал таким удобным, подходящим настолько, как она. Такое чувство, что они готовили место для Муси.

Меня как-то огорчает, что ли, когда на нашу кошку говорят: животное-инвалид, мы настолько полюбили свою питомицу, что просто не замечаем отсутствия глазика, она для нас самая хорошая, самая красивая, и это – просто изюминка, ее особенность.

Не бойтесь брать питомцев с улицы, они отблагодарят стократ. Ни я, ни мои сыновья ни разу не пожалели о том, что помогли тогда котенку, что решили оставить его у себя. Наша кошка – полноправный член семьи, на всех совместных фотографиях мы всегда – со своей питомицей. Поверьте, Муся дарит нам множество позитивных эмоций. А еще снова и снова доказывает одну простую истину: «Чтобы тебя любили, не обязательно быть совершенным!»

Варвара ЧЕРКОВСКАЯ