Интерьер

Наш осенний проект «Мой питомец с улицы» достиг своего пика, в редакцию и на электронную почту приходят истории о спасении братьев наших меньших от их новых, счастливых хозяев. Нам было приятно, когда с организаторами проекта (администратором группы «Помощь животным Солигорска» социальной сети вконтакте Яной Яскевич и журналистом Варварой Черковской) связались даже жители Марьиной Горки и рассказали о том, как примерно полтора года назад у них в семье появилась длинноухая красавица собака Джессика. Это говорит о том, что география добрых дел расширяется. В мире, который заполнен стрессами и негативными событиями, так приятно услышать что-то доброе, узнать, что еще есть они, люди с большими сердцами, способные приютить бездомное животное. И неважно, породистый это питомец, или дворовый. Главное – у него в груди тоже бьется сердце, и он нуждается в защите и любви.

А теперь сама история, где все, как в сказке, где гадкий утенок становится прекрасным лебедем, где Золушка становится принцессой, а зашуганный щенок превращается в полную достоинства собаку с королевским иностранным именем.

- У нас в Марьиной Горке есть мужчина, который собирает бездомных животных в своем питомнике, а потом пытается их пристроить, - рассказывает собеседница Виктория Кудрячева. – Иногда он выносит щенят к ветеринарному магазину, чтобы раздать в добрые руки. Честно говоря, я никогда не смотрела на этих собак. А тут иду однажды и случайно зацепилась взглядом за щеночка. Все бегают, играют, резвятся, а одна собачка лежит в углу в одиночестве, запуганная, мурзатая. И в глазах ее – такое отчаяние. И я смотрю на нее и не могу уйти. Оттягиваю момент, набираю мужа. Вспомнила, что сестра оставляла нам сухой корм, и мы хотели при случае отдать мужчине, помогающему животным. Когда я попросила мужа привезти корм и забрать меня, он сразу понял, что происходит что-то не то. Приехал, а я говорю ему: «Смотри! Это Джессика!» (и имя сразу придумала). Муж увидел нас с собакой и сразу куда-то ушел. Я стою в шоке со щеночком и не понимаю, куда он, и тут вижу, что он направился в зоомагазин. А вышел уже с ошейником, поводочком, всякими аксессуарами для нашей новой питомицы. Она оказалась трусливая, боялась дома, успокоилась только в кресле. И до сих пор оно ее любимое место, хотя сейчас она выросла и с него свисает. А еще щенок оказался блохастым, грязным, мы вычистили-вычесали ее, и на следующий день сразу же отнесли на прививку. Не поверите, но через пару дней у собаки поднялись длинные уши и раскрутился хвост-бараночек. Когда Джессика подросла, она стала немного похожа на лайку. И по характеру собака вышла очень добродушной.

Как зашуганный щенок стал любимой Джессикой   Как зашуганный щенок стал любимой Джессикой

Муж у меня военный, мы живем в военном городке, рядом с лесом. Место выгула прекрасное. Вообще, нашей собаке очень повезло. А еще очень повезло нам, что рядом с нами такой славный питомец. Мы ни разу не пожалели, что взяли Джессику с улицы. Желаем такого верного друга каждому из читателей.

Как зашуганный щенок стал любимой Джессикой

***

Напоминаем, что наш осенний проект «Мой питомец с улицы» продолжается. Присылайте свои истории и фотографии спасенных животных на электронный адрес:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

А если у вас нет питомца с улицы, то самое время помочь котенку или щенку, а то и взрослому животному обрести семью. Или вы не хотите, чтобы вам нежно мурлыкали или ласково махали хвостом?

Варвара ЧЕРКОВСКАЯ