Многих солигорчан не оставляет равнодушными наш проект, оказывается, много людей в нашем городе уже протянули руку помощи животным, приютили у себя дома несчастное создание, нуждающееся в любви. Недавно мы получили электронное письмо. Оно немногословно, но по содержанию – по фактам, которые в нем изложены, сразу можно понять, что у человека, который нам его отправил, добрая душа и есть чувство юмора. Итак, приводим очередную историю со счастливым финалом, цитируя письмо.

 «Здравствуйте. Меня зовут Павел, а мой питомец – собака Ливи. Появилась она у нас почти двенадцать лет назад. Мы нашли ее на улице в январе, как раз стояли сильные крещенские морозы. Она была беспомощна и замерзала, кто-то оставил ее даже без коробки. Весь щеночек был в кожных сыпях. Честно говоря, моя мама была в курсе, что я очень хочу завести себе собаку, но она сомневалась, буду ли я ухаживать за животным. Но когда мы шли и увидели этот рыжий плачущий комочек в такой ужасный мороз, сразу решили собачку забрать. Но мама сделала оговорку. Если собачка будет маленькой, то оставим ее себе. Мы обратились к ветеринару… Не знаю, либо это его непрофессионализм, либо хитрость ветеринара или еще что, но она уверила меня и маму, что собачка большой не вырастет. Когда наша «крошечная» собачка начала быстро расти, стала высокой и уже достигла 40 килограммов, отдавать ее было поздно, мы успели ее полюбить, ведь она стала полноценным членом семьи. Мы рады, что сумели подарить ей счастливую судьбу, что спасли ее от верной смерти. А как рада она, что у нее есть мы!

«Крошка» Ливи   Павел и «крошка» Ливи

Хочется обратиться к солигорчанам. Хотите в жизни много эмоций и ярких красок, не бойтесь брать питомца с улицы. Это к счастью!»

Напоминаем, что наш осенний фотопроект продолжается. В сентябре мы узнали историю собаки Дары, порода которой вышла из моды, и из-за этого от животного отказались хозяева (благо, что Дара стала даром в семье новых хозяев), прочитали о судьбе кошки Лакки-Люськи, чуть зверски не убитой детьми и попавшей в итоге в прекрасные руки, узнали, как любят найденыша – слепую Мурочку, а еще о том, как беглянка – собака Люси встретила людей, окружающих ее любовью и заботой.

Мы уверены, что в Солигорске много случаев, когда животные с улицы обретают дом, попадая в хорошие руки. Ждем ваших историй (c пометкой – для проекта «Мой питомец с улицы») на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Варвара ЧЕРКОВСКАЯ