На страницах нашей газеты продолжается осенний фотопроект «Мой питомец с улицы». Отрадно видеть большое количество писем от жителей нашего города, которые когда-то не побоялись и приютили в своей семье бездомных животных, услышать истории четвероногих счастливчиков, которым повезло попасть из мира недоверия, бед, голода и холода в мир любви и заботы.

Напоминаем, что цель фотопроекта - показать нашим читателям, что не стоит бояться брать животное с улицы или приюта. Прочитайте истории тех, кто отважился и сделал это. Какой любовью платят им питомцы!

В нашем городе сотни брошенных животных и тысячи людей, которые могут изменить эту ситуацию. Самым главным результатом осеннего проекта «Мой питомец с улицы» будут не слова, а действия. Организаторы проекта – наше издание и администратор группы в социальной сети вконтакте «Помощь животным Солигорска» Яна Яскевич – уверены, что кто-то из наших читателей тоже решится на подобный шаг, спасет кота или собаку, протянув ему руку помощи и взяв в свою семью. Сегодняшняя наша история-письмо от семьи Шаститко.

«Мы нужны нашей Мурочке»

«Мы нужны нашей Мурочке»   «Мы нужны нашей Мурочке»

Наша семья живет в частном доме в Поместье. У нас двое детей – девочка Милана и мальчик Никита. Дети еще небольшие, им 9 и 6 лет. Они часто заводили разговор о том, чтобы взять домашнего питомца, но мы, родители, были против. В дом однозначно не хотели, а на участке не представляли, как это будет. Но однажды наше мнение изменилось… Возле дома дети обнаружили котенка, не могли пройти мимо, принесли в помещение. Это была маленькая, светло-рыженькая кошечка. Она так жалобно мяукала, как будто плакала, была очень беспомощна, напугана и голодна. Мы накормили ее, вымыли и укутали в мягкое полотенце. Она вскоре успокоилась, замурлыкала и уснула. Вот так у нас появилась кошечка. За ее громкое мурчание мы прозвали ее Муркой. Дети были невообразимо рады, дочь сказала, что сбылась ее давняя мечта. Кошечка подрастала, хорошела, но в ее поведении начали появляться странности. Например, она могла испугаться звука, а иногда, подбегая на наш зов, Мурка могла наткнуться на какой-то предмет. Когда мы проконсультировались у ветеринара, он сказал, что наша кошечка слепая. А еще он сказал, что скорее всего у нее была травма головы, и она нуждается в уходе в домашних условиях. Что с ней произошло, мы можем только догадываться. Со временем Мурочка стала спокойнее. Несмотря на то, что кошечка не видит, она живет в своем домике, играет на участке, дышит свежим воздухом и греется на солнышке. И выглядит очень счастливой, а в благодарность все также громко мурлыкает.

 

Наш питомец с улицы стал для нас членом семьи, кошечка дарит нам тепло и любовь, а мы тоже понимаем, как нужны нашей Мурочке.

***

Если вы также когда-то взяли питомца с улицы, присылайте свои фотографии с четвероногим другом и ваши небольшие истории на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. c пометкой – для фотопроекта «Мой питомец с улицы».

На фото: наша Мурочка

Фото из архива семьи Шаститко

Варвара Черковская