От жестокости до любви – много шагов!

Многие жители нашего города хорошо запомнили, как началась история этой кошки, ведь травмы, которые у нее были, требовали длительного и очень дорогостоящего лечения. И не раз в группе в социальной сети в контакте «Помощь животным Солигорска» появлялись записи с просьбами помочь средствами на ее лечение. В судьбе этого животного приняло участие более сотни солигорчан, которые не смогли остаться равнодушными и оказывали посильную помощь.

Но начнем с самого начала – как-то в сообществе «Помощь животным Солигорска» появилось объявление с таким текстом: «Ребята, срочно нужна ваша помощь. Только что позвонила девочка. Увидела, как дети издеваются над котом. Отбила. Пока в рабочей машине находится. Очень нужна ветеринарная помощь и передержка. Что-то с лапами задними. Может перебиты».

Мы связались с девушкой-спасительницей Гюнай Пархоменко-Зейналовой и попросили вспомнить, как все происходило в тот день

«Это было в ноябре 2016 года. Лежал снег, было очень холодно. Мы работали во дворе за вокзалом (девушка работает водителем автовышки), смотрю, а во дворе дети несут кота. Подумала еще, здорово, любят животных, наверное. Решила даже, что котик домашний, потому как очень пушистый и красивый. Проходит минут пять, и я краем глаза с ужасом замечаю, как один из трех детей хватает кота и бросает со всей силы об стену. Со всех ног побежала туда. Даже не буду описывать, что я тогда испытала, какой спектр эмоций! Мы с мужем свозили кошку к ветеринару, а после Лакки ожидала передержка и операция».

Кстати, имя Лакки кошечке дала ее спасительница Гюнай, как символ веры в то, что впереди животинку ждет полная любви и тепла счастливая жизнь. LUCKY c английского языка переводится, как «удачливый» или «счастливый».

На время лечения кошку забрала к себе семья Марины и Алексея Цветковых. Можно только позавидовать их терпению, ведь реабилитационный период кошки был очень сложным - Лакки пережила 2 операции. Дети сломали ей таз, были сильно травмированы внутренние органы, обширная гематома. Нужен был очень сложный медицинский уход. Но благодаря усилиям Марины и Алексея, и помощи неравнодушных жителей нашего города, которые оплачивали лечение, Лакки смогла снова встать на все 4 лапы. А затем… Цветковыми было принято решение оставить девочку в своей семье. Условия для кошки там шикарные – веселая звериная компания и целый двор в частном секторе в ее полном распоряжении. Почему не смогли отдать кому-то? Пока ухаживали за кошкой, Алексей с Мариной приросли к ней душой и беспокоились за то, что ее кто-нибудь снова сможет обидеть, но уже в новом доме.

Марина Цветкова рассказала, как изменилась их жизнь с появлением нового питомца.

История Лакки-Люськи  - Лакки теперь зовут Люська. Это Лешина кошка, к другим даже не подходит, а за ним «хвостиком» ходит. Если муж в гараже, то она уляжется рядом с ним и часами наблюдает за его работой. Кстати, может, кошки понимают больше, чем мы думаем о них. Может, это ее благодарность? Ведь окончательное решение, отдаем или оставляем, принимал муж. Кошка оказалась просто замечательная, самая верная из наших котов. Те иногда к соседям попрошайничать бегают, а Люся со двора ни на шаг. С работы приезжаем – выбегает нас встречать. Просто чудо! Только вот на руки ее не взять. Возьмешь – немного потерпит, но при малейшей возможности спрыгнет. Из-за пережитого она очень хрупкая и недоверчивая. Пошла уже один раз на руки к детям, не думала-не гадала, какой жестокостью это обернется. Жаль, что маленькие чудовища и их родители не понесли ответственности за этот поступок. Их вину перед животным заглаживаем мы, изо всех сил стараемся все исправить своим теплом и любовью, восстанавливая доверие Лакки-Люськи к людям».

Яна ЯСКЕВИЧ, Маргарита ВЕТРОВА

На фото: Алексей Цветков с любимицей кошкой Лакки-Люськой