Если даже кто-то и решается взять себе собаку или кота, то большинство предпочитают малышей – щенят или котят. А вот взять в семью взрослое бездомное животное – это настоящий подвиг. Почему? Потому что у него уже свои привычки, характер, и очень сложно принять животное, адаптировать под себя. Но знаете, не бойтесь брать взрослых животных! Есть положительные примеры, когда такие в прошлом беспризорники очень гармонично вписываются в новую семью и приносят туда веселье и счастье.

Беглянка Люси обрела семьюИменно такой стала история собаки Люси. Эта маленькая беглянка, у которой совершенно отсутствовали чувства страха и самосохранения. И неизвестно, как бы сложилась ее жизнь, если бы… Но давайте по порядку.

Никому неизвестно, как жила Люська до того момента, когда попала на территорию «Солигорскводоканала». Отзывчивые работники предприятия сразу поняли, что малышку нужно пристраивать, потому что собака полюбила плавать в отстойниках для очистки сточных вод. Все переживали за животное, это было небезопасно, грозило ей гибелью. Тогда собачку сфотографировали и разместили объявление о поиске хозяев в Интернете. У Люси появился и волонтер – Наталия Чернявская.  К большому удивлению волонтера, желающие взять к себе на «постоянное место жительства» в деревню девчонку нашлись уже через 2 часа. Но не тут-то было! Всего через несколько часов Люси совершила побег из нового дома. Искали ее все вместе очень долго, ежедневно размещая объявления по всем возможным ресурсам. А через 2 недели, когда уже окончательно отчаялись ее найти,  маленькая путешественница оказалась в городе,  и направлялась она… к Солигорскому водоканалу. Активные поиски нового дома для Люсинды возобновились. Волонтеры были очень счастливы, когда поступил тот самый долгожданный звонок, и девочку забрали на испытательный срок. Ей предстояло большое испытание - знакомство с серьезным псом по кличке Рено, который уже проживал в семье Слебовых. И Люси справилась с этим заданием на ура – с легкостью завоевала любовь домашнего пса! После чего семья решила  оставить Люси у себя навсегда.

- Мы уже забыли, что когда-то жили без нее, хоть она и жуткая хулиганка, но она смогла покорить наши сердца, - рассказывает Ольга Слебова. - Неважно, что было раньше, главное, что теперь наша новая собака чувствует себя прекрасно. Кстати, нашего первого пса четыре года назад мы тоже щенком на улице подобрали. А про Люсю я долго читала, смотрела на нее, пока наконец не поняла, что найти хозяина ей не удастся, ведь она дворняга, да еще и взрослая. Мы поняли, что она – наша, вот и решили с дочей ее себе забрать. Кто, если не мы? Мы рады, что собаки подружились, вместе играют, роют ямы. Наверное, хотят нас отблагодарить – найти клад. Но, если признаться честно, настоящий клад – это они сами.

Хочу обратиться к солигорчанам. В группах в социальных сетях часто ищут хозяев животным. Не проходите мимо, может чья-то симпатичная мордашка на фото – это ваш будущий верный друг.

 

Арина ЛУЧИНОВИЧ

 На фото: взрослая собака Люси в своей новой семье Слебовых-Седун с маленькой хозяйкой Василисой