На страницах нашей газеты стартует новый осенний фотопроект, который больше всего порадует любителей животных.  Называется он «Мой питомец с улицы». Во время проведения этого проекта мы познакомим вас с жителями нашего города, которые когда-то не побоялись и приютили в своей семье бездомных животных.  Также вы сможете познакомиться с историями этих четырехлапых счастливчиков, которые вытянули свой заветный билет в новую жизнь, полную любви и заботы.

Как это ни грустно, все эти истории жизни животных, как одна,  имеют свое печальное начало, показывая, насколько бывают безответственны, а порою и жестоки люди по отношению к братьям нашим меньшим. Но, так получается, что мир не без добрых людей – ведь у каждой из этих историй – хэппи энд.

Цель данного фотопроекта  - показать нашим читателям, что не стоит бояться брать животное с улицы или приюта. Откройте им свое сердце, и тогда они посвятят вам всю свою жизнь, подарят безусловную любовь. Будут с вами не только в радости, но и в самых сложных жизненных ситуациях.

А теперь подумайте о самом главном: в нашем городе сотни брошенных животных, и тысячи людей, которые могут изменить эту ситуацию. Самым главным результатом осеннего фотопроекта «Мой питомец с улицы» будет такой – кто-то из наших читателей тоже решится на этот шаг, спасет кота или собаку, протянув ему руку помощи и взяв в свою семью. Дерзайте!

 Первую историю нам прислала организатор проекта Яна Яскевич. Она рассказала о том, как в жизни ее семьи появилась собака Дара.

***

Любовь за деньги не купишь!

 Dara i YnaНа момент знакомства с этой собакой, наша семья уже несколько лет активно занималась помощью бездомным животным. Однажды мне рассказали историю о том, что люди купили в свою семью щенка, выбрав при этом одну из самых модных на тот период времени пород. Собакой никто не занимался, а наигравшись, хозяева купили себе новую «забаву». Помоднее, а значит, и значительно дороже. Дара же, за своей ненадобностью, была увезена из их дома за город. Там ее ожидали просто ужасные условия - в малюсенькой комнатке без какого-либо общения с людьми. Было принято решение - забрать собаку на передержку до пристройства в новый дом.

Первую встречу с Дарфусей я не забуду никогда. Без слез не вспомнишь, как нам вывели запуганную годовалую собаку, которая на всех рычала. И это при том, что лабрадор ретривер считается одной из самых дружелюбных пород. Из-за того,  что собака содержалась в небольшом замкнутом помещении, мышцы ее были плохо развиты и предел нагрузки для взрослой активной собаки составлял всего полкруга на стадионе. А еще оказалось, что Дара совершенно не знает, как ходить на поводке. При любом повышении голоса либо резком взмахе рукой, собака забивалась в угол и скулила. Даже не хочу думать о том, что ей пришлось пережить в прошлой жизни.

Со временем, благодаря общей заботе и терпению, мы со всем справились! И вот настало время искать собаке новый дом. И мы вдруг поняли, что не сможем с ней больше никогда расстаться. Теперь Дара - это полноценный член семьи, а также первый настоящий друг нашей трехлетней дочери. Как следствие прошлой несчастливой жизни,  у нашей питомицы до сих пор есть проблемы со здоровьем, но мы все вместе сможем преодолеть это.

Хотите знать, сделали ли выводы старые хозяева? Увы, но нет! Теперь у них новая собака, еще моднее и дороже предыдущей. Уже третья за 6 лет. Мне жаль не только их питомцев, но и их самих, ведь эти люди никогда не смогут узнать до конца, какое счастье может принести в дом животное, когда оно действительно любимо, а не приобретено для статуса. Любовь невозможно купить ни за какие деньги!

 Если вы также когда-то взяли питомца с улицы, присылайте свои фотографии с четвероногим другом и ваши небольшие истории на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой – для фотопроекта «Мой питомец с улицы».

 Арина Лучинович