Новый год – веселый, шумный праздник, если рядом с тобой родные люди, муж, дети. Но так бывает не у всех.

Егор Зайцев "Рожденственская елка"

У меня есть знакомые одинокие женщины, которые сервируют стол одним прибором, зная, что никто не придет. Если никто не сможет оценить всю красоту, к чему эти хлопоты? Всего одна ночь, которая так явно подчеркивает твое одиночество…

«Дети мои давно выросли, живут очень далеко – на Урале, в Америке. А я здесь совсем одна, так как любимого мужчину после гибели мужа так и не встретила. В новогоднюю ночь стараюсь куда-нибудь уйти, потому что оставаться одной очень тоскливо. За неделю до праздника у меня портится настроение. Если кто-то пригласит, иду в гости, но чаще всего сижу дома одна, грущу. Дети постоянно звонят, но в новогоднюю ночь я очень остро чувствую свое одиночество, поэтому и не люблю этот праздник.

Перед Новым годом стараюсь убедить детей, что мне нисколечко не скучно отмечать праздник одной. Когда они были маленькие, мы всегда встречали Новый год дома: елка, концерты по телевидению, запускали фейерверки.

Вот уже пять лет у детей свои семьи. Я счастлива, видя, как они за меня переживают. Даже придумали ритуал под названием «Мама, мы с тобой!». Помню, в тот год за несколько минут до боя курантов сын позвонил и сказал: «Там в видике кассета, включи ее сейчас». Включив, я увидела на экране сына и дочь на фоне новогодней елки. Они поднимали бокалы с шампанским, желая мне здоровья и счастья, а потом спели «В лесу родилась елочка» и прокричали: «Мама, мы с тобой!». Я разревелась от счастья…

С тех пор каждый Новый год дети радуют меня новыми сюрпризами. Было и такое: ко мне явился Дед Мороз с огромной корзиной, а в ней – шампанское, фрукты и мой любимый торт.

Я очень надеюсь, что когда-нибудь за моим столом соберется большая семья – дети, внуки, правнуки – и Новый год снова станет самым радостным и любимым праздником.

Анна ЛУЦКАЯ

Позвоните родителям!

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.