Последние новости

Конечно, кому приятно болеть. Это еще в детстве, когда в школе ожидается контрольная по нелюбимому предмету, приятно в постели поваляться, телевизор посмотреть. Да и от родителей совсем другое отношение: про дневник никто уже не спрашивает, наоборот, получаешь деликатесы, какие только по праздникам видел.

А в нашем возрасте от болезней только мучение да лишние расходы. Вот однажды моего соседа-крановщика радикулит прямо на работе схватил. Да так скрутило, что ни согнуться, ни разогнуться невозможно, только руками и шевелил. Уже и смена закончилась. Напарник в кабину поднялся, а он не то чтобы на землю спуститься, с сиденья подняться не в состоянии. Хорошо, что сменщик оказался толковым мужиком: вспомнил народное средство от этой напасти, притащил в кабину бидончик горячей воды и старый овчинный тулуп. Но все равно пришлось отработать на кране и вторую смену, пока не отпустило.

Со вторым моим знакомым, тем, который в бане всех сибиряков перепарил, еще худшая беда случилась: камни в почках завелись. Отчего, никто толком объяснить не может. Правда, некоторые знатоки говорят, что это от сидячей работы. Вот, мол, раньше в деревнях мужики никаких камней знать не знали, а все потому, что на пашнях да сенокосах потели. А вместе с потом вся лишняя соль из организма и выходила. Но ведь и мы в бане еженедельно столько пота проливаем, что не на один десяток гектаров сенокоса хватило бы, а камни все равно появляются.

Вот и Саша так мучился с ними, пока не узнал про одно народное средство. Надо натощак выпить стакан водки, затем полежать в горячей ванне, после чего попрыгать на одной ноге до тех пор, пока все камни сами не повыходят. Так он и сделал. Правда, заниматься прыжками в квартире при его ста килограммах было не очень удобно, так он во двор попрыгал, а оттуда в лес. А когда эти самые камни пошли, он своим занятием так увлекся, что не заметил, как до Тычин допрыгал, а потом и обратно повернул.

Народное средство помогло, но зато появилась сильная боль в ноге. Пришлось идти в поликлинику, где известный всему городу травматолог, исследовав рентгеновский снимок и еще раз внимательно посмотрев на Сашу, начал размышлять:

– Если бы вам, батенька, было лет этак двенадцать, я бы сказал, что вы неудачно свалились с забора, когда воровали яблоки в чужом саду. Если бы вам было лет двадцать, то я бы сказал, что вы, наверное, неудачно приземлились с парашютом. Но в вашем возрасте получить такую удивительную трещину можно только приземлившись с балкона третьего этажа. Что – муж неожиданно из командировки вернулся?

Хочешь не хочешь, а все-таки пришлось рассказать истинную причину появления травмы. Врач долго смеялся, но бюллетень все же выписал. А камни больше не появлялись.

Николай ГОРКАВЫЙ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Последние объявления

468х_ban.jpg 

Видео "Л-П"

Фоторепортажи