Кого-то раздражают разбросанные по дому носки, кого-то – оставленные на столе использованные зубочистки, а кто-то раздувает скандал из-за сигаретного дыма в салоне автомобиля. Об этом и не только поговорили с жителями Солигорска и Слуцка.

Нечасто можно встретить человека, которого в его половинке все устраивает, да и на тему личных отношений между супругами говорить откровенно в обществе не принято. Однако на условиях анонимности 20 мужчин и 20 женщин из Солигорска и Слуцка поделились привычками и качествами, которые им не нравятся в партнерах.

Что раздражает мужчин?

  • Губка для мытья лежит в раковине под грязной посудой и ее не видно
  • Супруга медленно гуляет по продуктовым магазинам и что-то там изучает
  • Все время сидит в телефоне, даже в туалет берет с собой
  • Заставляет убирать в доме, а я этого терпеть не могу

Что раздражает женщин?

  • В основном женщинам трудно воспринимать спокойно мужскую неряшливость: разбросанные по дому носки, незакрытый тюбик с пастой или оставленная на столе упаковка от сухариков. Но есть и другие ответы:
  • Заставляет убирать за собой обувь в тумбочку в коридоре
  • Упрекает, когда за собой сразу не мою кружку из-под какао, потому что в посудомойке она не отмывается
  • Когда на работе что-то не получается, говорит: «Сиди дома. Нечего тебе работать»
  • Когда начинают болеть животные, первое, что говорит: «Лучше бы сдох! Меньше проблем»
  • Вечно не убранный шкаф, не убирает крошки со стола, обувь оставляет посреди прихожей
  • Не расстается с телефоном, даже когда ребенка кормит, едим или смотрим фильм
  • Когда моет посуду, видит только ту, которую в умывальник я поставила
  • Носит линзы, но постоянно забывает менять в контейнере жидкость для них, и мне приходится это делать

Кроме того, хотим отметить, что из 20 опрошенных мужчин 12 в один голос заявили, что их все устраивает в партнере. И только две женщины были удовлетворены своими супругами. Исходя из этого мы сделали подборку самых интересных ответов.

Михаил: «Если честно, меня в моей супруге раздражает все! Вот она рядом сидит и уже начинает бесить. Утром если не вынесла мозг, день прошел зря. Пилит по любому поводу: я не туда положил вещи или не почистил зубы утром. Если покурил в салоне автомобиля перед тем, как она села в него, – все, мне смерть на месте, потому что этот запах перебивает аромат ее духов. Если она чем-то занята по дому, а я прилег с телефоном на диван, моя «Дружба» начинает заводиться с пол-оборота! По ее мнению, если она трудится – значит, я обязательно должен где-то мелькать на фоне. И неважно, полчаса я вкручиваю шуруп или выношу мусор. Главное – моя вовлеченность в общий процесс. Наверное, это и есть любовь».

Егор: «Моя жена меня не понимает. Я работаю водителем автобуса. Когда прихожу с работы, стараюсь поделиться с супругой разными историями, рассказать, как прошел день. Но в ответ часто слышу, что ей это неинтересно. Не то, чтобы совсем не слушает, нет. Просто избирательно подходит. А еще она храпит по ночам так, что я просыпаюсь по несколько раз за ночь. Это напрягает, потому что потом весь день на работе я разваливаюсь от недосыпа».

Дмитрий: «Устроить скандал из-за того, что я забыл о какой-то важно дате, – это наше все! Я в прошлом году просто на словах поздравил супругу с 8 Марта, ну забыл я купить подарок, если честно. Так она мне устроила холодную войну на весь день. А вечером собралась и без слов уехала на такси с моей карточкой. Я сидел и наблюдал весь вечер, как с моего счета уходят деньги: смс приходили на телефон непрерывно. Когда в час ночи жена вернулась домой пьяная и веселая, я не осмелился спросить, где она была. Она бы просто разнос мне устроила. И так всегда, если я забуду о какой-то важной для нее дате и вовремя не куплю мало-мальский подарок. Вот этого, если честно, мне не понять».

Марина: «Недостатков у моего мужа куча, и с ними я пытаюсь бороться целых 16 лет. К примеру, после работы он может сесть за стол в грязных носках, от которых аромат перебивает всяческий аппетит. По утрам муж чистить нос, не закрывая дверь в ванной комнате. Несмотря на мои замечания, может вытереть руки о диван или свою одежду. Причем эту привычку переняли у него все трое наших детей. Использованные зубочистки и ватные палочки можно найти и на обеденном столе, и в постели, но только не в мусорном ведре. А еще, если нужно срочно выйти, но на вешалке не будет глаженого чистого комплекта одежды, муж будет возмущаться».

Катя: «Мой мужчина при любой возможности старается всех поправить, потому что считает себя экспертом во всех областях. Ты не так делаешь это, и то делаешь не так, а вот они тоже все неправильно делают. Но это ничто по сравнению с его привычкой врать. Казалось бы, со всем можно смириться. Только смириться с тем, что у человека в крови привычка во всем врать, невозможно».

Анна: «Я работаю на компьютере, иногда из дома. Так вот, если у супруга выходной, у него каждые 20–30 минут возникают супер-важные вопросы ко мне, которые во что бы то ни стало нужно решить. Еще меня напрягает его патологическое нытье по поводу семейного бюджета, которое пережить под силу только слепоглухонемой женщине. Если мы вместе едем на работу, у меня заочно дергается глаз. По дороге я вспоминаю все молитвы, ведь он несется, как сумасшедший, а заодно выслушиваю лекцию на тему, как я его достала своей медлительностью. Кроме того у моей половинки есть врожденная способность портить мне настроение по поводу и без. Иногда кажется, что меня попросту чпокает карма за какие-то провинности, и мужа я получила в наказание».

Ольга КОНОНОВИЧ

Slutsk-Gorod.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.