Сидя под пледом с бокалом вина в руке хочется пощекотать себе нервы или поиграть в детектива? Эти фильмы вас встряхнут, если вы их еще не видели, и  не разочаруют, если уже смотрели.

1. «Бесславные ублюдки» (2009, США, Германия). Боевик, драма, комедия

        

Так цинично переврать историю мог только провокатор Тарантино.  Но трудно не согласиться с тем, что подобную фантастику так гениально воплотить на экране мог только он: «Американские евреи во Франции мочат нацистов». Ну разве не смешно?!

Гротеск, фарс, много кровушки, черного юмора и отличная музыка (композитор Эннио Морриконе).  Странно, что некоторые пытаются рассматривать его, как кино о войне, это – кино о кино.

У картины куча наград в разных номинациях.

Кстати, над фильмом Квентин Тарантино работал около десяти лет.

 

2. «Фирма» (1993, США). Триллер, драма

 

Это экранизация одноименного романа Джона Гришэма.

Выпускник Гарварда Митч Макдир поступает на работу в юридическую фирму, где ему предлагают просто фантастические условия. Через некоторое время двое сотрудников погибают, а один из клиентов обвиняет компанию в том, что они бандиты. Митчу удается попасть в хранилище секретных документов их фирмы, где он находит доказательства незаконных дел. Ему становится понятно, что его работодатели сотрудничают с мафией…

Это фильм, который хочется пересматривать! В главной роли – красавчик Том Круз.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ НА ВЫХОДНЫХ: 6 потрясающих фильмов, основанных на реальных событиях. Подробно...

3. «Переводчица» (2005, Великобритания, Франция, Германия, США). Детектив, триллер

             

Последняя режиссерская работа Сидни Поллака.

Переводчица случайно узнает о готовящемся убийстве главы одного африканского государства, который должен на днях посетить Генеральную ассамблею ООН. Пытаясь предотвратить покушение, она подвергает свою жизнь смертельной опасности. И пока она сама не стала жертвой, ей отчаянно нужно, чтобы кто-нибудь ей поверил и помог…

Всем ценителям таланта Сиднея Поллака смотреть категорически рекомендуется. Тем же, кому больше по нраву динамичные, снабженные эффектной развязкой всевозможные кинотеории заговоров, картина может показаться несколько тяжелой и даже скучной. Но даже они признают, что Шон Пенн и Николь Кидман здесь страсть как хороши!

Кстати, это первый и единственный фильм в истории кино, снятый внутри Штаба Организации Объединенных Наций.

4. «Невидимый гость» (Испания). Триллер, детектив, криминал

 

 Молодого бизнесмена Адриана Дориа обвиняют в убийстве любовницы, и он решает воспользоваться услугами Вирджинии Гудман – лучшего в стране специалиста по выходу из самых сложных ситуаций. Адриан содержится под домашним арестом, а завтра состоится судебное заседание, поэтому вечером к нему приходит Вирджиния, чтобы придумать наилучшую стратегию защиты. Для нее это последнее дело, и она не собирается его проигрывать.

В фильме множество неожиданных поворотов, вопросов и загадок, раскрытие которых в конце киноленты не оставит вас равнодушным.

Фильм обязателен к просмотру для тех, кто ценит детективный жанр.

5. «Лофт» (2015, Бельгия, США). Детектив, триллер, мелодрама

 

Пятеро друзей однажды решили снять на всех большую респектабельную квартиру, чтобы можно было проводить там время с любовницами, а также комфортно реализовывать в ней собственные сексуальные фантазии. Однако в один прекрасный момент друзья обнаруживают в этой квартире тело мертвой женщины… Улики говорят о том, что один из пятерки ловеласов и стал убийцей, но вот кому из них секса оказалось недостаточно?

 «Лофт» – это редкий пример крепко поставленного, напряженного, лихо закрученного, интригующего и острого детективного триллера с немалой долей эротизма без какой либо порнографической пошлости.

И, спорим, кто убийца, вам угадать не удастся!

 

Увлекательного просмотра!

Кристина АГАТОВА

 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Популярные объявления