Психолог в одном детском садике была очень обеспокоена: ребенок нарисовал мрачную и тяжелую картинку, где преобладают черный, красный и коричневый цвета. Она обратилась к родителям мальчика. 

 

Папа решил обсудить с пятилетним сыном: что же хотел нарисовать мальчик и что его беспокоит: — Уже дома, поговорив с сыном, я узнал, что он хотел нарисовать. И знаете, у него классно получилось. Просто задание надо четко формулировать.

Ещё один интересный случай произошел в Великобритании: четырехлетняя Амелия поделилась своими впечатлениями после посещения парка в Брекон-Биконсе. 

 

Девочка очень старалась как можно подробнее изобразить все, что она там увидела: особенно понравилась розовая горка со ступеньками. Воспитатели были шокированы рисунком и вызвали маму на беседу. Выяснилось, что у девочки все в порядке, и ей не терпится показать рисунок папе.


Таких случаев, когда рисунки заставляли краснеть родителей, очень много. Честно говоря, даже постороннему зрителю от них становится неловко. Но дети видят мир иначе, и не стоит проецировать свои представления о мире на их творчество. Вот такой мрачный рисунок нарисовала девочка о будущей профессии. "Когда я вырасту, я хочу быть как моя мама". Она продаёт лопаты.  


А так выглядят трюки дельфинов в дельфинарии.


Вся семья в сборе и "оно".

 


"Автопортрет." На майке нарисованы миньоны.


Папа идет с работы домой! Или ползет...


Свадьба мамы и папы.



Пожарный за работой.


А так ребенок видит воробья.

Источник: rebenok.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 
Aliexpress WW