«Сделать жизнь ярче и интереснее» – девиз солигорчанки, которая говорит уверенное «нет» серости и обыденности во время досуга.

В будни Алла Валуева трудится на одном из предприятий Солигорска. А в выходные, особенно во время проведения мероприятий клуба «Нам рано жить воспоминаниями», преображается до неузнаваемости. Ее сложно увидеть в одном и том же образе. Наряды нашей героини фантазийные. И отличаются цветовой палитрой, аксессуарами.  

– Чем меня не обделила природа – так это фантазией. Весь образ подбираю сама, – поделилась Алла Валуева. – Это легко и интересно. Я сразу вижу вещь, что в ней нужно переделать. Могу даже из двух пар сапог сделать одну. Переделываю я все вручную.

Из каждой вещи я могу сделать что-то новое. Как говорится, три в одном. И никто не догадается, что это у меня за наряд такой.

 

Образы я подбираю для различных мероприятий. На работу, конечно, в таком не придешь. Профессия у меня не творческая, ходить приходится в спецодежде. И, конечно, там я не могу себе позволить проявлять фантазию. Но когда заходит речь о досуге – тут она безгранична. В летнее время регулярно посещаю танцевальные программы, которые проходят в парке «Четырех стихий», а в остальное – ГУ «Дворец культуры г. Солигорска». В повседневной жизни стараюсь подбирать наряды со вкусом, но без излишеств. Там уже совсем другой стиль. Мне нравится все это. Я получаю колоссальное удовольствие. Это радость в моей жизни, кому-то, может и непонятная, но она моя.

– Как реагируют окружающие на ваши образы?

– Кому-то нравится, кому-то нет. Но я считаю, что всем хорош не будешь. И нужно жить так, как хочется. Да, это смело. Но жизнь одна. Свое мировоззрение я никому не навязываю. Но жить, постоянно оглядываясь на чужое мнение, я не хочу.

 

– Как давно вы увлекаетесь созданием образов?

–  Возможно, все это идет из детства. Когда ко мне приезжала двоюродная сестра, привозила бижутерию. И меня завораживало это разнообразие. Бусы, браслеты, броши, кольца, серьги, ободки. Всего не перечесть. Коробка казалось сундуком с сокровищами.

– Как предпочитаете проводить свободное время?

– Увлечения у меня разные. И мой досуг зависит от настроения, времени года. Люблю посещать клуб «Нам рано жить воспоминаниями». Хотя он для людей более зрелого возраста. И пусть до пенсии мне еще далековато, но я его посещаю с удовольствием. Потому что в клубе я могу позволить себе различные образы: шляпки, перчатки. Т.е., то что не позволяю в повседневной жизни.

Ксения СЛАВНАЯ

Фото автора

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.