Мы продолжаем разрушать мифы о пенсии. Герои этого материала считают, что, будет на пенсии скучно или нет, зависит от самого человека. Знакомьтесь: Виктор Карпин (на пенсии с 2008 года) и Галина Карпина (на пенсии с 2005 года).

– Я считаю, что на пенсии не может быть скучно. Кто любит танцевать, тот и дальше будет танцевать, – рассказывает Виктор Николаевич. – Я руковожу клубом «Нам рано жить воспоминаниями» в Солигорском Дворце культуры и вижу людей, которые не знают понятия «скучная пенсия». У нас много женщин, но, к сожалению, не так много мужчин. Хотелось бы, чтобы и наши солигорчане не стеснялись и приходили в клуб.

– У нас уже выросли внуки, ждем правнука. Но это не означает, что надо забыть про себя, – поддерживает супруга Галина Яковлевна. – Все равно хочется выглядеть хорошо, красиво одеваться. Я люблю ходить по магазинам, выбирать наряды. Платье, что на мне, покупала в Солигорске.

– А я люблю носить костюмы. У меня их много. Хочется еще один купить, светло-шоколадного цвета, но пока нигде не могу найти. У меня уже есть костюмы разных цветов, а вот шоколадного нет. Видимо, придется заказывать. Мужчина обязательно должен себя блюсти, одеваться со вкусом.

– Как проводите досуг?

– Посещаем клуб «Нам рано жить воспоминаниями». Там много разных мероприятий проходит. Ездим на дачу, внуков навещаем. А также отдыхаем на курортах. Жизнь интересна и до пенсии, и на пенсии. Просто она разная, – делятся супруги.

– До выхода на пенсию – тоже ездили, участвовали в соревнованиях. Я работала на калийном. Со сменой всю Беларусь объездили, и в Санкт-Петербург, и в Прибалтику. В летние отпуска брали детей, невесток и ездили на море – в Крым, два раза в Турции были. Всю Россию объездили, Украину, – вспоминает Галина Яковлевна. – Кто жил интересно до пенсии, тому будет интересно и на пенсии. Все зависит от человека. И дети стараются брать с нас пример.

Помимо приятного времяпрепровождения Виктор Карпин не забывает и об общественной деятельности, стараясь сделать жизнь в любимом городе лучше.

– Много времени я добиваюсь того, чтобы на площадке «Инь-Янь» в парке Четырех стихий появилась крытая сцена – купол. Чтобы, когда проходят мероприятия, не машина стояла, а была сцена. Также наземные фонтанчики около следующей площадки должны работать. Они для того и сделаны. Я постоянно хожу на приемы в исполком и выдвигаю предложения. И не от себя лично, а от лица многих солигорчан.

Пообщавшись с Виктором и Галиной Карпиными, невольно заряжаешься их оптимизмом. Супружеская пара уверена: жить на пенсии интересно тем, кто активен и умеет находить занятия по душе.

Ксения СЛАВНАЯ

Фото автора

 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.