13 сентября отмечается День парикмахера. В преддверии этого праздника мы встретились с мастером своего дела салона-парикмахерской «Облака» Еленой Гаврилкович. Вместе  с опытным парикмахером мы  разбирались в самых наболевших вопросах, из-за которых страдают наши волосы. О том, что ускоряет рост волос, влияет ли фаза луны и рука мастера на вид локонов и можно ли ополаскивать волосы уксусом, читайте в нашем материале.  

1. Правда ли, что стрижка кончиков волос ускоряет их рост?

Стрижка волос – это не только укорачивание длины прядей, но и их оздоровление. Наши волосы ежедневно поддаются влиянию неблагоприятных факторов, из-за которых локоны становятся непослушными, тусклыми и сухими, а отращивать их тяжело. Из-за того, что кончики секутся и пушатся, наши пряди путаются, а волосы выпадают. Поэтому укорачивая волосы на пару миллиметров с периодичностью 1 раз в 2–3 месяца, вы придаете им здоровый вид и даете шанс легче и быстрее расти.

kon

 

2. Правда ли, что народные средства влияют на волосы лучше, чем профессиональные?

Если под рукой у вас не оказалось никакого профессионального средства для ухода за волосами, воспользоваться народными рецептами можно. Многие считают, что уксус оздоравливает волосы, но на самом деле он не лечит, а лишь придает им блеск за счет своего состава. Все же лучше избегать такого способа ухода за волосами. Если вы регулярно ополаскиваете волосы отварами трав, то со временем ваши локоны могут позеленеть, особенно это касается светловолосых девушек. Поэтому лучше довериться профессиональным средствам для ухода за волосами, которые вам советует специалист.

3. Правда ли, что шампунь нужно периодически менять?

У организма летом одни потребности, зимой – другие. То же происходит и с нашими волосами: в разное время года им хочется особого ухода. Зимой для волос нужно использовать более питательные средства, а летом – увлажняющие. Так что шампунь и другие средства для ухода за волосами нужно менять в зависимости от поры года.

4. Правда ли, что после мытья волос их полезно ополаскивать холодной водой?

Да, это хорошо влияет на волосы. Перед мытьем головы мы смачиваем пряди теплой водой, чтобы жир и грязь быстрее исчезли, а шампунь подействовал эффективнее. Шампунь смываем тоже теплой водой, а вот после использования маски или кондиционера, волосы лучше ополоснуть прохладной водой, чтобы в них осталось больше питательных средств, и локоны были блестящими.

hol

5. Правда ли, что частое мытье головы вредно?

Если у человека жирный тип волос, то от частого мытья головы никуда не деться. Но чем чаще мыть волосы, тем быстрее они будут жирнеть. Если вы решитесь проводить эту процедуру реже, возможно, что эффект чистых волос будет чуточку дольше. Старайтесь мыть голову по мере необходмости.

6. Правда ли, что растущая луна и рука мастера влияют на рост и вид волос?

Считается, что если постричь волосы во время убывающей луны, они становятся крепче и толще. А если во время растущей – волосы растут быстрее. Это поверья, которым привыкли следовать. Есть люди, которые просчитывают фазы луны, смотрят на благоприятность дня, но большинство приходят в салон по потребности и возможности. Что касается руки мастера, то действительно клиенты часто замечают разницу между стрижкой у разных парикмахеров.

7. Правда ли, что ламинирование и кератиновое выпрямление волос не всегда полезно?

Эти процедуры подбираются в зависимости от типа волос. Кто-то хочет выпрямление, но оно ему, по сути,  не нужно, в таком случае целесообразнее сделать ботокс, который подразгладит волосы. Например, для окрашенных волос будет достаточно краски с эффектом ламинирования, которая не содержит аммиака.

8. Правда ли, что после процедуры кератинового выпрямления нужно использовать бессульфатные шампуни?

Да, поскольку они очень мягко и бережно вымывают волосы. Как правило, такой шампунь максимально чистый, и он не смывает кератин. Например, в нашем салоне используются бессульфатные шампуни итальянской марки, которые предназначены для разных типов волос.

9. Правда ли, что перед расчесыванием волосы нужно защищать специальными средствами?

Мы расчесываем волосы, чтобы распутать кончики и придать эстетичный вид длине прядей. Поэтому, чтобы защитить волосы во время расчесывания нужно, использовать средства, способствующие этому. Жидкие и маслянистые основы таких средств  обволакивают волосы пленочкой, чтобы они не ломались и легче расчесывались.

10. Правда ли, что перед использованием плойки, утюжка, фена нужно наносить термозащиту?

Да, причем в обязательном порядке. Почти все современные несмываемые кондиционеры и маски содержат термозащиту.  Если вы пользуетесь жидкой термозащитой, то после нанесения ее на волосы, нужно подождать, пока она полностью высохнет.

Дипломированные специалисты парикмахерской «Облака» готовы навести красоту каждому. Новые тенденции в мужских направлениях стрижек, модельные стрижки, стрижки горячими ножницами, сложные окрашивания, кератирование, ламинирование, бразильское выпрямление волос, а также создание свадебных, вечерних и торжественных причесок – за преображением в «Облака»!

Частное предприятие "Гланел" УНП 690613889

Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ

Фото из открытых источников

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.