Хотите расслабиться с хорошей  книгой на лежаке у моря, тогда этот список для вас.

1.Слава Сэ «Сантехник с пылу и с жаром»

Оптимист… Считает, что наполовину пустую миску всегда можно наполнить из крана. Его ироничное, философское отношение к житейским проблемам хорошо понятно и оптимистам и скептикам. Он – идеальный мужчина! Только жаль, что, как считают завистливые поклонницы, женат на некрасивой подруге…Новые и хорошо незабытые старые истории из личной жизни знаменитого сантехника. Того самого, без которого мир рухнет, трубы лопнут, костёр погаснет…

 

2.Катаржина Грохоля «Хьюстон, у нас проблема»

Замечательная история о тридцатидвухлетнем холостяке, полная юмора, сопереживания и жизненных ситуаций. По сюжету главный герой переживает трудный период жизни: любимая женщина не оправдала надежд, в работе царит полный хаос, все его подруги ведут себя странно и даже родная мать сводит с ума своими капризами. И все эти проблемы как-то надо решать.

 

 

3. Ника Хорнби «Смешная девчонка»

История вымышленной комедиантки, покорившей Великобританию в 60-е годы. Действие книги разворачивается во времена съемок вымышленного ситкома про семейную пару, в котором главная героиня идет к заслуженному успеху на актерском поприще. Легкая книга с блестящими диалогами станет приятным досугом для девушки любого возраста, ведь не влюбиться в веселые 60-е и главных героев просто невозможно.

 

 

4. Сергей Довлатов «Чемодан»

Когда талантливый русский писатель Сергей Довлатов оказался в Нью-Йорке, с ним был лишь один чемодан, в котором уместились все воспоминания о жизни в Советском Союзе. Каждая вещь несла в себе память о далеких днях, забавных и печальных событиях, советских реалиях…

Книга рассказов воплотила лучшие авторские находки: ненавязчивый юмор, тонкую иронию, пронзительные эмоции и безупречный слог.

 

 

5. Франсуаза Саган «Любите ли вы Брамса»

Обреченная любовь пылкого и взбалмошного юноши и зрелой женщины, измученной равнодушием и изменами любовника, камерный танец двух пар на долгом и порою грустном пути в вечность.

 

 

Кристина АГАТОВА