0

Сенсационное признание сделала дальняя родственница нобелевского лауреата. Именно перу Шолохова принадлежит «Песнь льда и пламени», послужившая литературной основой для сериала «Игра престолов».

По её словам, писатель работал над своим романом-эпопеей «Песня об огне, воде и медных трубах» практически всю жизнь. Многие герои имеют реальных исторических прототипов, а завершиться роман должен был победой социализма и построением справедливого общества.

Более подробную информацию наследница обещала обнародовать позже, но отметила, что по замыслу автора действие происходит в постапокалиптическом будущем. После Третьей мировой войны человечество было отброшено в Средневековье, а белые ходоки — это потомки империалистов и белогвардейцев, развязавших конфликт. Также стали известны причины провала последнего сезона — рукопись первых трёх томов наследники были вынуждены продать после распада Советского Союза. Немного переработав их, Джордж Мартин опубликовал под своим именем.

Заключительный четвёртый том, запланированный как ключевой (как и в эпопее “Тихий Дон”) долгие годы считался утерянным и лишь недавно был обнаружен в тайнике на даче писателя. По мнению наследницы, Мартин и сотни его “литературных негров”, даже имея целый мир, созданный гениальным советским писателем, не смогли создать что-то достойное. При этом миллионы поклонников, которые просто влюбились во Вселенную Шолохова, не удалось обмануть — они сразу почувствовали подлог и высказали обоснованное возмущение.

Как стало известно из достоверных источников, финальный сезон “Игры престолов” будет переснят уже в России — это стало непременным условием наследников, которые ни за какие деньги не готовы продать рукопись за границу.

Источник: panorama.pub