0
0
0

Второй по частоте причиной обращения к ЛОР-врачам является инородное тело в носу у детей. Однажды к знакомой в больницу обратился мужчина с маленьким сыном. Жалоба та самая – классическая: сынишка играл с конструктором и сунул детальку в нос. Самостоятельно вытащить не смогли, приехали за помощью к медикам.

Алгоритм действий в таком случае стандартный: ребенка отцу на колени, осмотр носа, подтверждение наличия инородного тела, захват и извлечение. Детальку вернули отцу, и пока врач заполняла историю болезни, мужчина со словами:

– Блин, она же огромная, неужели в ноздрю пролезла? – вставляет деталь конструктора себе в нос.

И знаете что?!

Деталька полностью скрывается в носу! В общем, пришлось знакомой снова доставать инструменты и оказывать помощь уже незадачливому отцу. Через полчаса мужчина привез врачу шоколадку, но очень быстро убежал из кабинета красный, как помидор, от смущения…

ИЗ ЖИЗНИ. Пусть лучше крякает…Подробно...

Несостоявшееся превращение

Знакомый рассказал. Его внучке четыре года. Как-то родители оставили ее на попечение бабушки и дедушки. Те постелили ей на ночь на диване. А после вместе с девочкой вышли из квартиры, чтобы погулять немного перед сном и комнаты проветрить.

Вернулись, а дверь не открывается: замок, как назло, заело. Знакомый стал ковыряться в нем ключом: то в одну сторону пробует покрутить, то в другую. Ну никак!.. Во время этих манипуляций внучка жалобно причитала чуть ли не со слезами на глазах. Бабушка с дедушкой думали, что ей дверь жалко, которую те уже и выломать собрались. Наконец, замок сжалился и провернулся. Девочка радостная влетела в квартиру:

– Слава Богу, открыли! А то я думала, что спать мне придется как лошадке.

– Как лошадке?! – удивились родные.

– Да! Стоя. Под дверью.

 

Сомнение

Тапки для тараканов. Подробно...

Форум жителей новостройки.

– Сегодня на кухне увидел двух белобрысых тараканов. Кто-то из новых жильцов привез этих тварей с собой. Пришлось их убить.

Комментарии.

– Жестко!

– А вы уверены, что убили именно тех жильцов?..

 

Евгений ОРЕШКИН, г. Солигорск.