3
+3
0

Свидания бывают разными: романтическими, провальными и просто курьезными. Солигорчане откровенно рассказали о свиданиях, на которых что-то пошло не так.

Светлана

О том, что мое решение сходить с Игорем на свидание было ошибочным, я поняла через пять минут. Он сразу начал рассказывать о том, какие нынче девушки пошли с завышенными требованиями. Им нужны только деньги. Потом долго и уныло рассуждал о предстоящем фильме. Что и снимать разучились, и раньше было лучше. И вообще уровень упал. Любая тема сводилась к негативу и плавно переходила к тому, что нынешние девушки недостойны внимания и слишком много требуют. Поэтому на первом свидании каждый должен платить сам за себя. Я не возражала. В любом случае я пошла бы на этот фильм – с ним или без него. Кое-как дождавшись начала фильма, была несказанно рада, что наконец-то можно полтора-два часа провести в тишине, наслаждаясь работой любимого режиссера. Но не тут-то было! Игорь оказался еще и комментатором и постоянно делился мыслями о том, как надо было снять ту или иную сцену. Спустя два долгих и томительных часа я наконец могла со спокойной душой отправиться домой. Вежливо поблагодарила Игоря за компанию, пожелала доброй ночи и собралась уходить, а он… обиделся. Ведь в его планах были еще и прогулки под луной, и много разговоров. Когда я все же оказалась дома, Игорь написал, что хотел подарить мне шоколадку, но забыл про нее. Лежит она у него в кармане и ждет, когда мы вновь встретимся, чтобы он мог мне ее торжественно вручить. Больше с ним я не встречалась. А Игорь начал писать общим знакомым, что я непостоянная. Веду себя, как школьница. В общем, успел утомить и их.

Ольга

Мое самое забавное свидание было с Вадимом. Мы гуляем по городу, Вадим задает много вопросов обо мне: умею ли я готовить, люблю ли убирать, какое блюдо я чаще всего готовлю, какие средства для уборки использую, как часто я мою полы… После серии вопросов о домашнем хозяйстве, я отшутилась, что прогулка напоминает собеседование. На что он ответил, что ищет новую жену, т. к. с предыдущей развелся из-за ее требований: помощь по хозяйству, внесение вклада в семейный бюджет и пр.

– Это же мои кровно заработанные деньги! И я должен тратить их по своему усмотрению. А домашние дела – это вообще женская работа. Поэтому сейчас я ищу себе жену, которая будет принимать меня таким, какой я есть, холить, лелеять. И еще хочу на ручки (думала, это шутка, но оказалось, нет).

 

"Любовь нечаянно нагрянет. Испортил платье - пришлось жениться". Подробно...

 

О том, что это свидание будет последним, я уже поняла. Разговор, скорее, забавлял. Поэтому домой не спешила. Вадим предложил зайти в магазин, купить квас и отправиться на берег водохранилища, чтобы можно было сидеть и наслаждаться прекрасным видом. Я сказала, что можно и без кваса, просто посидеть. Но Вадим настоял, ведь с квасом гораздо душевнее.Согласилась. Пришли мы в магазин, выбираем квас. Вдруг Вадим сообщает, что у него денег нет, поэтому за напитки плачу я. Возражений не было: сама же согласилась. Мы пришли на кассу – и тут кавалер исчез. «Наверное, ему неловко, что платит девушка, поэтому и отошел», – подумала я… и ошиблась. Когда подошла моя очередь рассчитываться, словно из-под земли появляется Вадим и кладет на ленту две больших пачки фисташек со словами: «Это мои самые любимые». Единственное, что я смогла ответить: «Я не буду за них платить». Он попытался меня уговорить, но я была непреклонна. Сочувствующий взгляд кассира запомнила надолго. Позже Вадим рассказывал, как важно, чтобы девушка была доброй, понимающей, заботливой. В финале встречи Вадим попросил денег на талончик. Ему же надо как-то добраться до дома, и я должна войти в его положение. Мы много гуляли и у него устали ножки. Деньги на талончик я, конечно, выдала, пожелала хорошего вечера и распрощалась. После этой встречи Вадим еще пару лет периодически звонил, приглашал на свидание, рассказывал о неудачных свиданиях с девушками и говорил, что я самая лучшая. Но наша вторая встреча так и не состоялась.

Артем

С Валерией я познакомился на сайте знакомств. Мы договорились встретиться в пиццерии. И вот пришло время заказа, девушка предложила взять две разных пиццы, чтобы можно было насладиться разными вкусами. Я не возражал, но в тот момент я не знал, что две пиццы она заказала себе, как и три бокала алкогольного напитка. А после – предложила мне сделать заказ. Себе я заказал сок и пиццу. Мы общались на разные темы, вроде все шло нормально. С каждым бокалом моя спутница становилась все смешливее. В мгновение ока ее две пиццы исчезли со стола – и она принялась за мою. Я предложил сделать еще заказ. Она заказала себе третью пиццу и еще два бокала пенного. Общение стало утомительнее. Валерия начала расспрашивать меня, кто я по знаку зодиака, сколько зарабатываю, купил машину сам или в кредит, сколько метров моя жилплощадь. А дальше стала выдавать мою характеристику по знаку зодиака: о моих недостатках и почему я склонен к вредным привычкам (то, что я не употребляю алкоголь и не курю, в расчет не бралось). Дальше барышня предложила поехать к ней домой и продолжить веселье. По пути заехать на заправку и купить еще веселящего напитка. Я сослался на работу, предложил просто подвезти даму домой и предупредил, что в машине не курят. Она проигнорировала запрет. Сказала, что я скучно живу, и пыталась уговорить меня прокатиться с ветерком, разогнавшись по городским улицам на максимальную скорость. Потом начала выхватывать руль. До ее дома мы чудом доехали без происшествий. Я был предельно вежлив. Но барышня была обижена, что я отказываюсь поцеловать ее на ночь. Выйдя из машины, леди справила нужду под моими колесами и отправилась восвояси. Обернувшись, еще раз предложила мне подняться, чтобы она смогла составить мне подробный астрологический прогноз. Стоит ли говорить, что так быстро из двора я еще никогда не выезжал.

Беседовала Ксения СЛАВНАЯ