1
+1
0

Мой муж – заядлый охотник. И вот однажды, когда мы гуляли по Питеру, нам попался большой охотничий магазин. Естественно, минуть его было не возможно: мужу срочно понадобился манок на какую-то особенную утку. Что ж, зашли.

Манков оказалось великое множество. Муж принялся с увлечением выдувать из них утиные кряки, внимательно вслушиваясь в издаваемый звук. Ожидая супруга, я раз пару обошла по кругу весь магазин. И, в общем, уже порядком заскучала. Из всего, что было на полках и витринах, меня заинтересовали лишь ножи. Но не станешь же вечно ими любоваться! Глянула раз, глянула два, да и они надоели.

 

ОХОТНИКАМ НА ЗАМЕТКУ. Охота на пернатую дичь открыта. Подробно...

 

И вот, наконец, муж выбрал нужный манок и пошел рассчитываться на кассу. А я задержалась рядом с продавцом, помогавшей выбор сделать, - женщиной немолодой, но в этакой скандально-короткой мини-юбке.

-Какая вы все-таки молодец, - вдруг говорит продавец, обращаясь ко мне. – Видно, что вам весь наш товар до лампочки. Но вы ради мужа терпите!

-А куда деваться?! – отвечаю.

-Это вы правильно делаете, - продолжает продавец. - Да, у мужиков должно быть какое-то безобидное хобби, к которому женам нужно относиться с пониманием и терпением. А то мой… Сидел все время за компьютером. Сидел – пусть бы, господи, и сидел себе. Так нет же: цеплялась да цеплялась. Мол, оторвись да оторвись. И вот он как-то оторвался: встал, осмотрелся и… ушел к другой!

 

ДРОБИНКИ от Федора Гуриновича. НЕ В СТРУЮ.... Подробно...

 

Я с некоторым сочувствием посмотрела на женщину.

-А у вас хорошо – охотник, - вздохнула меж тем продавец. – Бабы в лес с ружьями не ходят. Соблазнять некому. Так что пусть лучше крякает… А вы уж терпите и дальше!

Изабелла ПЕТРОВА, г. Солигорск