2
+2
0

1. «Здравствуй, грусть» Франсуаза Саган

Томимые жаждой настоящего чувства, герои Франсуазы Саган переживают минуты волшебного озарения и щемящей боли, обольщаются, разочаровываются, сомневаются и… верят безоглядно.

Роман «Здравствуй, грусть» не просто стал дебютом писательницы и удостоился престижных наград. Этот роман был написан Франсуазой Саган в девятнадцать лет. Вдумайтесь в цифру: девятнадцать. Многие ли могут сказать о себе, что в своей юности способны были так тонко и остро чувствовать мир?

  

  

 

2. «Невыносимая легкость бытия» Милан Кундера

«Невыносимая легкость бытия» - самый знаменитый роман Милана Кундеры, которым зачитываются все новые и новые поколения читателей, открывающие для себя вершины литературы XX века. Книга Кундеры о любви и непростых человеческих отношениях, о трагическом периоде истории и вместе с тем это глубоко философская вещь. Автор пишет о непримиримой двойственности тела и души, о лабиринте возможностей, по которому блуждают герои, проживая свою единственную жизнь.

 

 

 

 

3. «Сирано де Бержерак» Эдмон Ростан

Сирано де Бержерак Савиньен (1619-1655), французский поэт и философ. Ростан прославил его длинный нос, душевную ранимость, таланты поэта и дуэлянта, отвагу (прекрасно владея всеми видами оружия, не задумываясь, вступал в бой с 10, 20 и более противниками), благородство и великодушие. Это был настоящий рыцарь без страха и упрека. Пьеса Ростана сделала Сирано символом чести, эталоном дворянина, примером для подражания.

 

  

 

 

4. «Любовь живет три года» Фредерик Бегбедер

Марк уверен, что любовь живет три года. Как бы распрекрасно ни начинались отношения пары, со временем страсть притупляется, на смену ей приходит дружба и сила привычки. А спустя время партнеры успевают наскучить друг другу: один взгляд на когда-то любимого человека вызывает волну отвращения. Надоело! Вы рвете отношения, встречаете очередную пассию – и все повторяется заново. Страсть. Дружба. Разрыв. Марк (пока что по уши влюбленный в Алису) с ужасом ждет трехлетней годовщины. Ведь в полночь их любви придет конец. Или нет?

 

 

 

  

5. «Одиночество в сети» Януш Леон Вишневский

Она живет в Польше, он - в Германии. Однажды они случайно встретятся на просторах Сети. И начнется долгая онлайн-переписка, которая перерастет в их страстное влечение друг к другу. «Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви». Но была ли это любовь?.. 

Главный польский бестселлер начала XXI века, самый знаменитый и самый неоднозначный роман Януша Вишневского «Одиночество в Сети» - это история запретной и оттого такой желанной любви в письмах и, конечно, о глубоком одиночестве по ту сторону компьютерного экрана.

 

 

 

Солигорский Книголюб