0
0
0

Надеюсь вам понравились фильмы, рекомендованные к просмотру на прошлой неделе. Сегодня – вторая часть лучших комедий.

7. Пришельцы (Франция, 1993)

12 век. Французского графа по имени Годфруа де Монмирай проклинает ведьма. Под действием чар граф убивает будущего тестя. В ужасе де Монмирай обращается за помощью к могущественному чародею Эвсебиусу. Волшебник предлагает графу выход – отправиться в прошлое, чтобы изменить произошедшее. Годфруа отвечает согласием и, прихватив своего слугу, отправляется по коридору времени. Но допущенная Эвсебиусом ошибка приводит к тому, что граф и его слуга попадают не в прошлое, а в будущее – в 20 век…

В ролях звезды французского кино: Жан Рено, Кристиан Клавье, Валери Лемерсье, Кристиан Бюжо, Мари-Анн Шазель, Изабель Нанти, Жерар Сети и другие

 

8. Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра (Франция,Германия, 2002)

Приключения забавной парочки – неразлучных друзей Астерикса и Обеликса. В этот раз они вместе с друидом Панорамиксом отправятся в Египет, чтобы помочь незадачливому архитектору Нумеробису. Жизнь последнего висит на волоске. По приказу Клеопатры, поспорившей с Юлием Цезарем, он должен построить великолепный дворец всего за три месяца. В противном случае Нумеробис будет скормлен крокодилам. Сумеют ли друзья помочь Нумеробису сохранить жизнь и построить дворец, а Клеопатре выиграть пари?

Для семейного просмотра

 

9.Криминальное чтиво (США, 1994)

Настоящие фильмы не смотрят, а заучивают наизусть, перефразируя Фридриха Ницше. «Криминальное чтиво» изменил кинематограф, изменил сознание людей, стал для них заменой настольной книги и любимого цитатника. И мы до сих пор ловим себя время от времени на том, что бормочем под нос что-то вроде: «Zed’s dead, baby. Zed’s dead».

10.Как украсть миллион (США, 1966)

История чистой любви с комедийно-криминальным сюжетом. Чудесный фильм с голубоглазым красавчиком Питером О'Тулом и несравненной Одри Хепберн! Как же я люблю этот фильм!

Действие происходит в Париже. Молодая девушка, дочь миллионера, втайне промышляющего подделкой произведений искусства, и преступник, должны выкрасть с выставки изобразительного искусства в музее один из «шедевров» отца девушки, чтобы спасти его от разоблачения.

Интересные факты:

Художником по костюмам фильма был Юбер де Живанши. Одри Хэпберн была его музой 42 года.

«Как украсть миллион» получил премию Гильдии сценаристов США за лучший оригинальный сценарий комедии.

И напоследок пара фраз из фильма:

- Я хотел взять только 1 картину, у вас их вон сколько, одной больше, одной меньше, Вы бы и не заметили.

***

- Слушайте, Вы так недавно начали врать, но уже так уверенно врете! У Вас талант.

 

11.Блеф (Италия, 1976)

Новому поколению зрителей уже трудно понять, насколько значимым для советских людей был образ певца и актера Адриано Челентано. А ведь его песни были невероятно модными, и картины с его участием пересматривали по сто раз, вот, как эту авантюрную комедию, где Челентано предстает во всей полноте своего актерского таланта. Это и сегодня очень весело, никто не поспорит.

 

12.Черная кошка, белый кот (Югославия, Германия, Австрия, Франция, Греция, 1998)

Эмир Кустурица обязан быть в этом списке, и он здесь есть. Я специально выбрала одну из его самых беззаботных картин, в которой многочисленные серьезные темы Кустурицы уступили место безумному карнавалу на похоронах. Накал веселья таков, что даже покойники возвращаются к жизни, а зрители просто находятся в исступлении.

«Черная кошка, белый кот» не получила премий на кинофестивалях, но окончательно закрепила за Эмиром Кустурицей титул самого громкого, самого веселого и самого самобытного европейского режиссера. В Венеции строгие кинокритики аплодировали картине стоя. Зрители во всем мире хохотали над приключениями сербских цыган. А музыка из фильма и сегодня считается лучшим сопровождением для любой веселой свадьбы.

 

13.Энни Холл (США, 1977)

 Вуди Аллен снял так много прекрасных комедий, что выделить среди них даже несколько уже очень трудно. Не хочется обижать других. Но «Энни Холл» - особый случай, после этого фильма Вуди Аллен как будто вырос в режиссера нового уровня, и, хотя юмора в его фильмах стало меньше, а драмы больше, он все равно сохраняет их идеальное сочетание. Особенно в «Энни Холл».

Приятного просмотра!

Кстати, для тех. кто пропустил, здесь вы можете посмотреть топы отличных детективных сериалов.

 

 

 АКЦИЯ !!!