0

Дачный сезон пока не наступил, и вы пока можете все выходные наслаждаться хорошими фильмами. Сегодня первая часть подборки отличных комедий. Что-то вы уже видели, но стоит посмотреть еще раз, а что-то прошло мимо. Это надо срочно исправить!

1. Дживс и Вустер (Великобритания,1990-1993)

13 ЛУЧШИХ КОМЕДИЙ ДЛЯ ПРОСМОТРА В ВЫХОДНЫЕ. ЧАСТЬ 1.

Сериал снят по мотивам цикла рассказов и романов П. Г. Вудхауза. Великобритания, конец 1920-х. Главные герои — недалекий, хорошо воспитанный отпрыск аристократического семейства Берти Вустер и его хитроумный камердинер Дживс. Беспечный прожигатель жизни, Вустер вечно попадает в нелепые ситуации, но всякий раз на выручку приходит мудрый и всезнающий Дживс. Властные тетушки и жадные девицы на выданье — таков основной круг опасностей, подстерегающих молодых господ. Но на то им и слуги, чтобы помогать и советом, и делом. По возможности невозмутимо. Ведь и они настоящие британцы. Хью Лори и Стивен Фрай великолепны! Завидую тем, кто еще не смотрел. Рекомендую для семейного просмотра.

2. Тупой и еще тупее (США, 1994)

13 ЛУЧШИХ КОМЕДИЙ ДЛЯ ПРОСМОТРА В ВЫХОДНЫЕ. ЧАСТЬ 1.

Одна из лучших ролей Джима Керри, хотя многие шутки здесь на грани фола. Например, его герой убил попугая и прикрутил изолентой его голову к телу, чтобы хозяин попугая, слепой мальчик, ничего не понял. От такого юмора иногда становится не по себе, но оторваться от этой комедии невозможно.

3. Распутник (Франция, 2000)

13 ЛУЧШИХ КОМЕДИЙ ДЛЯ ПРОСМОТРА В ВЫХОДНЫЕ. ЧАСТЬ 1.

Абсолютно французская комедия. Франция, вторая половина 18-го века. Государство, поддерживаемое Церковью, запрещает публикацию и распространение «Энциклопедии» Дидро.

Сам же автор вместе с семьей и несколькими друзьями скрывается в замке барона Гольбаха, где подпольно печатается крамольный труд и наслаждается жизнью.

В ролях звезды французского кино Фанни Ардан , Венсен Перес, Франсуаза Лепен , Мишель Серро , Ариэль Домбаль , Франсуа Лелан , Одри Тоту . Кино точно не для детей, а вот взрослые оценят.

4. Бобро поржаловать (Франция, 2008)

13 ЛУЧШИХ КОМЕДИЙ ДЛЯ ПРОСМОТРА В ВЫХОДНЫЕ. ЧАСТЬ 1.

Юг Франции. Начальник отделения почтовой службы Филипп Абрамс живет мечтами о переведении в пригород Марселя. Когда до заветной цели оставалось совсем чуть-чуть, Филипп допускает в работе небольшую оплошность. Последствия ужасны – вместо пригорода Марселя Филиппа переводят на два года на север страны – самый кошмарный участок планеты для южанина. Проклиная судьбу, Филипп отправляется к месту «ссылки» и обнаруживает, что там не так уж плохо…

5. Агентство НЛС, сериал (Россия, 2000-2001)

13 ЛУЧШИХ КОМЕДИЙ ДЛЯ ПРОСМОТРА В ВЫХОДНЫЕ. ЧАСТЬ 1.

Это – авантюрное кино. Главные герои сериала решили основать собственное предприятие, и открыли детективное агентство нестандартных личных ситуаций. Рабочий состав агентства таков: мозговой центр Михаил; Лариса – харизматичная личность и помощница во всем; молоденькая экстравагантная секретарша Дарья; ловелас Андрей; Иваныч – немолодой человек старой закваски, который сумел наладить прекрасные отношения со своими коллегами, годящимися ему во внуки.

Кто может стать их клиентом? Кто угодно, начиная от несчастных влюбленных, заканчивая пожилой дамой, которая запуталась в своих племянниках. Агентство НЛС берется за любое дело, от которого с удовольствием отказался бы любой нормальный следователь.

Кстати, музыка в сериале – Сергея Шнурова, а он для кого попало не пишет.

6. Васаби (Франция,Япония, 2001)

 13 ЛУЧШИХ КОМЕДИЙ ДЛЯ ПРОСМОТРА В ВЫХОДНЫЕ. ЧАСТЬ 1.

Французский полицейский Юбер Фиорентини, исполняя последнюю волю когда-то любимой им женщины, вынужден отправиться в далекую Японию, где ему приходится встретиться со старым другом и дочерью, о существовании которой он даже не подозревал. А также получить наследство в 200 млн. долларов и познакомиться с якудза, которые охотятся за этими деньгами.

 Приятного просмотра!

Кстати, для тех, кто пропустил, здесь вы можете посмотреть топы отличных детективных сериалов.

Кристина АГАТОВА

 

 Успей купить