1
+1
0

Впереди выходные , а погода – не очень. Диван, плед, чашка чая и хорошее кино – то что вам надо. Эта подборка детективов на любой вкус. Выбирайте. Приятного просмотра!

1. Мост. (2011-2013, Дания, Швеция)

Шведы умеют снимать качественные сериалы. Если вы их поклонник, то «Мост» − для вас. Это абсолютно скандинавский детектив.

На мосту, который соединяет две страны, Данию и Швецию, происходит отключение электричества. Как только неполадки устраняют и появляется свет, на мосту обнаруживают мертвую женщину. Две страны решают, кто должен проводить расследование по убийству, ведь мост − срединная территория.

Первой за дело принимается Швеция, потому что убитая женщина − шведский политик. Точнее, половина тела принадлежит убитой. А вторая, как оказалось, принадлежала девушке легкого поведения, которая жила в Дании. Поэтому следователь из Дании занимается делом второй убитой. Два сотрудника работают в паре, пытаясь расследовать запутанное дело. Несмотря на различие временных напарников, цель у них одна – найти убийцу, который убил обеих женщин.

  ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ВЫХОДНЫЕ или ТОП-5 ДЕТЕКТИВНЫХ СЕРИАЛОВ, О КОТОРЫХ ВЫ МОГЛИ НЕ СЛЫШАТЬ

 

2. Розмари и Тайм. (2003, Великобритания)

Легкий, светлый и цветочный сериал.

Если вы мужчина - этот сериал не для вас. Однако ежели вы дама, испытывающая слабость к английским ландшафтам и цветникам, то смотрите — не пожалеете — чрезвычайно приятное чувство складывается от просмотра двух приятных британских тетушек, ковыряющих английские газоны.

Домохозяйка и бывшая служащая полиции Лаура Тайм теряет мужа, который уходит к молодой женщине. Тем временем Розмарин Бакстер университетский профессор-ботаник теряет свою работу - ее увольняет ее бывший любовник. Внезапная смерть друга и общая любовь к садоводству объединяет этих очень разных женщин в энергичный дуэт. Они основывают свое собственное дело, но убийства и тайны преследуют их, где бы они не оказались. Две «садовницы поневоле» становятся сыщиками-любителями по призванию.

Смотрите, если хотите отдохнуть.

  ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ВЫХОДНЫЕ или ТОП-5 ДЕТЕКТИВНЫХ СЕРИАЛОВ, О КОТОРЫХ ВЫ МОГЛИ НЕ СЛЫШАТЬ

 

3. Доктор Хэрроу. (2018, Австралия)

Относительно свеженький сериал, назван по фамилии главного героя - одного из лучших врачей в области судебной экспертизы. С ним сложно общаться, но его исключительные профессиональные качества позволяют многим смириться со столь эксцентричным поведением. Однако у Дэниэла есть страшный секрет, который грозит вот-вот раскрыться и поставить под угрозу его семью и карьеру.

Идея про очередного судмедэксперта не нова. Многие сравнивают сериал с телехитом о патологоанатоме-убийце «Декстер». Не отрицает этого и продюсер Салли Райт, правда, указывая на одно существенное различие – Хэрроу сочувствует умершим людям.

Сериал от ABC с красавчиком Йоаном Гриффитом в главной роли не оставит равнодушными поклонников психологических детективов. Ждем второй сезон.

  ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ВЫХОДНЫЕ или ТОП-5 ДЕТЕКТИВНЫХ СЕРИАЛОВ, О КОТОРЫХ ВЫ МОГЛИ НЕ СЛЫШАТЬ

 

4. Дуэль под солнцем. (2014, Франция)

Французы сняли детективный сериал про Корсику. Неожиданно.

Старшему комиссару полиции Анже Ренуччи   прислали напарника из   Великобритании. Ренуччи не очень рад такому помощнику, не понимающему отношений на Корсике, тем более черному. Но мы же не расисты, говорит сам себе Ренуччи, а не сработаемся, так поедет обратно в свой туманный Альбион.

Прекрасные пейзажи, отличный актерский состав, французский юмор и детективный сюжет – что еще нужно, чтобы включить сериал?

 ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ВЫХОДНЫЕ или ТОП-5 ДЕТЕКТИВНЫХ СЕРИАЛОВ, О КОТОРЫХ ВЫ МОГЛИ НЕ СЛЫШАТЬ 

 

5. Новые  трюки (2003-2015, Великобритания)

Успешная полицейская Сандра Пулман допускает серьезный просчет в работе и вынуждена уйти с перспективной должности. Но руководство решает оставить опытного сотрудника в полиции. И пока все не уляжется она возглавляет новый отдел по расследованию вновь открытых нераскрытых преступлений. А подчиненные ей достаются один лучше другого. Во - первых, они все бывшие полицейские. А теперь пенсионеры. Во - вторых, у каждого свой букет проблем и «тараканов» в голове.

Джек Хэлфорд - опытный в прошлом полицейский, а теперь одинокий старик, у которого недавно умерла жена. Он очень тяжело переживает утрату. Постоянно разговаривает с ней. Брайан Лейн - запойный алкоголик в «завязке». Человек - компьютер. Обладает феноменальной памятью. Джерри Стендинг -  престарелый «мачо»  с тремя бывшими женами и кучей детей.

И вот эта великолепная четверка начинает ворошить прошлое. Название сериала идет от пословицы «Старую собаку новым трюкам не обучишь».  Но, оказывается, «старые собаки» еще много чего могут.

У сериала «Новые трюки» - удобный формат. Прекрасно подходит для просмотра зимним субботним днем с чашечкой горячего чаю.

Однозначно советую всем любителям хороших английских детективов с неторопливым сюжетом и тонким юмором! Я давно так не смеялась. Рекомендую первые четыре сезона. Потом, похоже, сменился сценарист и шутки куда-то исчезли.

 ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ВЫХОДНЫЕ или ТОП-5 ДЕТЕКТИВНЫХ СЕРИАЛОВ, О КОТОРЫХ ВЫ МОГЛИ НЕ СЛЫШАТЬ 

 Кристина АГАТОВА