1
+1
0

Что может быть лучше хорошего детективного фильма? Только детективный сериал. Если вы любитель этого жанра и уже до дыр засмотрели хиты типа «Настоящего детектива или «Мыслить как преступник», то вот небольшая подборка отличных детективных сериалов, которые вы могли случайно пропустить.

1.Комиссар Монтальбано. (1999 – 2018гг, Италия)

       Детектив поставлен по известным романам Андреа Камилльери о комиссаре   Монтальбано.

10 ДЕТЕКТИВНЫХ СЕРИАЛОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ НЕ ПОСМОТРЕТЬ

        На Сицилии никогда не было спокойно. Этот остров всегда отличался мафией, местными жителями с горячим характером и боевым настроем, нешуточными любовными страстями. Все преступления расследует харизматичный полицейский Сальво Монтальбано (Лука Дзингаретти идеален в роли), мужественный и обаятельный. Он справляется с самыми сложными расследованиями. Преступники же оказываются крепкими орешками, ведь простые жулики не будут заниматься криминальной деятельностью на Сицилии. В каждой серии присутствуют романы с красавицами на высоких каблуках и декольте до пояса , утренний кофе, вкусная еда и вино на вечерней террасе, потрясающие пейзажи и архитектура.

       Сериал настолько хорош, что наслаждаешься каждой серией (а ведь в сериале 12 сезонов – рекомендую к просмотру все). Проект отличается великолепной проработкой детективной части и прекрасным юмором, который вперемешку с атмосферой сицилийской глубинки превращает сериал в настоящую жемчужину своего жанра!

 2. Молодой Монтальбано. (1912, Италия)

       Это приквел к «Комиссару Монтальбано». Обычно приквелы к успешным сериалам остаются лишь жалким подобием оригинальной картины. Но не в этот раз. История правдоподобная и увлекательная, актерам удалось сохранить личности и характеры героев, которых мы уже успели полюбить . Много юмора, солнца и Сицилии , музыкальное сопровождение, ну и конечно отличные детективные истории, написанные Андреа Камилльери.

10 ДЕТЕКТИВНЫХ СЕРИАЛОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ НЕ ПОСМОТРЕТЬ

3. Ниро Вульф. (2012, Италия)

Тот редкий случай, когда фильм лучше книги. Если вы еще не читали детективы Рекса Стаута про Ниро Вульфа – не читайте, посмотрите сериал. Именно этот. Не российскую версию, не американскую. Итальянскую.

10 ДЕТЕКТИВНЫХ СЕРИАЛОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ НЕ ПОСМОТРЕТЬ

Известный детектив Ниро Вульф со своим помощником Арчи Гудвином переезжает из Америки в Италию, где своим пристанищем выбирает Рим. Итальянский колорит, много юмора, красивые актеры, прекрасные костюмы сделали американский мрачный детектив Стаута чудом.

К сожалению (а может и к счастью – не успевает надоесть), всего1 сезон из 8 серий. Походит для семейного просмотра.

4. Бюро легенд. (2015, Франция)

         Шпионский детектив снят в лучших французских традициях. Такая вот интересная смесь смотрится очень и очень здорово. Главный герой Гийом Дюбаи служит в национальной разведке Франции . После шести лет работы в Сирии возвращается на родину. Казалось бы – отдыхай, будь счастлив, но нет. Главный герой оказывается в своеобразной клетке, которая называется – работа двойным агентом. В общем и целом, сериал стоит посмотреть, если вы любите меж сюжета задаваться философскими вопросами. Что важнее: личная жизнь или работа? Кто дороже: близкие и родные или тот, в кого влюблен?

10 ДЕТЕКТИВНЫХ СЕРИАЛОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ НЕ ПОСМОТРЕТЬ

Любовь, предательство, погони, вербовки, плен – все , что мы любим есть в сериале.  Ну и конечно же нельзя не отметить великолепный актерский состав. Матье Кассовиц в роли Гийома Дюбаи абсолютно реалистичен. Единственное что огорчает и смешит – западные клише про Россию и ФСБ. Из четырех сезонов рекомендую к просмотру все, хотя четвертый несколько разочаровал.

5. Николя ле Флок. (2013, Франция)

 10 ДЕТЕКТИВНЫХ СЕРИАЛОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ НЕ ПОСМОТРЕТЬ

       Прекрасный костюмированный сериал, снятый по книгам Жана-Франсуа Паро. Франция, Париж, вторая половина восемнадцатого века, на престоле его величество король Людовик XV. Неспокойное для Франции время, дворцовые интриги, противостояние королевской и духовной власти. На улицах столицы тоже не безопасно. Любой горожанин может стать жертвой грабителей, убийц, насильников. Офицер королевской полиции красавчик Николя ле Флок проводит расследования таинственных преступлений. У него талант сыщика, он настойчив и решителен, вращается в высшем свете, для него распахнуты двери кабинетов самых влиятельных лиц Франции и спален их жен.

           А теперь немножко интересных фактов. Оказывается, канал France 2 предполагает закончить сериал из-за того, что исторические фильмы оказываются в итоге дороги (упс, как жалко). Канал сожалеет о закрытии. Жан-Франсуа Паро выпустил еще пять книг про красавчика маркиза сыщика после этого (может, все-таки будут продолжения, фанаты ропщут). Ну, и наконец, композитор Stéphane Moucha получил награду за музыку к этому сериалу на Festival de la fiction TV de La Rochelle (в 2008 году).

6. Дамы. (2010, Бельгия, Франция)

               Сериал основан на потрясающих произведениях настоящего мастера детективного жанра Алексиса Лекайа. В центре внимания оказывается комиссар Мартен (Тьерри Годар), сыщик, которого очень любят женщины и боятся преступники.

10 ДЕТЕКТИВНЫХ СЕРИАЛОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ НЕ ПОСМОТРЕТЬ

                 Детектив с ароматом Франции. Круассаны и коррупция , свобода мыслей, чувств и свободная любовь. И на этом фоне – работа полицейских, дедуктивный талант главного героя, чрезвычайно запутанные и драматичные истории преступников и их преступлений. Но самым интересным мне показалось тот самый «французский дух», который поднимает банальный детектив, пусть, с хорошими актерами и интригующим сюжетом, на более высокий уровень. 9 серий. Рекомендую к просмотру все.

    7. Агата Рэйзин. (2018, Великобритания)

    Не для любителей серьезных детективных историй. Комедийный детектив, где все немножко слишком : сюжет вроде дурацкий , актеры ломают комедию, главная героиня немолода и не особенно красива.

10 ДЕТЕКТИВНЫХ СЕРИАЛОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ НЕ ПОСМОТРЕТЬ

С одной стороны, это типичный английский детектив, где убивают друг друга благопристойные англичане, порой, из-за ерунды и всплеска эмоций, а иногда из-за денег и любви. С другой то, что казалось драматичным у Агаты Кристи в сериале с "другой Агатой", смотрится здесь как ирония и пародия.

Рекомендую к просмотру после тяжелого трудового дня.

Сериал является экранизацией 25-ти детективных романов, написанных М.С.Битон (под этим псевдонимом пишет англо-шотландская писательница Марион Чесней – она пришла в литературу и стала писательницей только в возрасте после 40-а лет). Все ее книги рассказывают о похождениях, в прошлом, знаменитого лондонского рекламного агента, а теперь сельской жительницы, ставшей волею случая детективом-любительницей, Агаты Рэйзин (чья фамилия в переводе на русский звучала бы как «Агата Изюмова»).

         8. Элементарно. (2012, США)

             Казалось бы, чего мы можем не знать о Шерлоке Холмсе? Или о его верном помощнике докторе Ватсоне? Да то, что великий сыщик живет в Нью-Йорке, лечится от наркотической зависимости, а помогает ему женщина-Ватсон. Вы не найдете здесь старых дел, которые описал знаменитый «доктор Дойль» в своих романах, но зато вы можете насладится многочисленными отсылками к ним.

10 ДЕТЕКТИВНЫХ СЕРИАЛОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ НЕ ПОСМОТРЕТЬ

Кроме того, это совершенно новый, чисто американский взгляд на классические образы - создатели избавились от трубки и кепи, осовременили Холмса, хотя и сделали его несколько едким и циничным, полагающимся лишь на факты и познания в различных сферах. А также был подобран бесподобный актерский состав. Вы еще не начали смотреть сериал? Включайте! Хотя бы ради Люси Лью. Рекомендую к просмотру только первый сезон.

9.Чисто английские убийства. (1997, Великобритания)

             Классический английский детектив. Сюжет сериала основан на известных детективах британской писательницы Каролины Грэм.

10 ДЕТЕКТИВНЫХ СЕРИАЛОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ НЕ ПОСМОТРЕТЬ

           Манеры, сдержанность и педантичность – это основные качества англичан. Если такой особый народ, то и убийства будут «особо английскими»… Детективная классика и особенности английской культуры, тонкий юмор и аккуратный сюжет через все сезоны очень органично скомпанованы и перемешаны с особым вкусом. Этот сериал считается одним из лучших в своем жанре. Мы изучаем героев в разных ситуациях, расследуем убийства и начинаем лучше понимать пригород Англии, но концовку каждого сезона невозможно предугадать. Закручен ли сюжет? Нет, все в меру! Погони, перестрелки, авантюры – есть? Да тоже – в меру? Но самое очаровательное – это тонкая логика преступления и отличнейшее остроумное его расследование и все с «чисто английским» привкусом. Посмотреть можно все сезоны, но начало все-таки лучше.

 10. Менталист. (2014, США)

           Патрик Джейн – мошенник и авантюрист. Он на протяжении долгого времени обманывал людей, верящих что он – высококлассный экстрасенс. Но всему приходит конец. Заигравшись, Патрик совершает грандиозную глупость. Обман мужчины, оказавшегося серийным убийцей по прозвищу Красный Джон, стал для него фатальным. Преступник не простил лжеца, убив в наказание всю его семью. Это стало переломным моментом в жизни поддельного экстрасенса. Он бросил сомнительное дело и стал одним из лучших сотрудников – консультантов бюро расследований в Калифорнии.

10 ДЕТЕКТИВНЫХ СЕРИАЛОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ НЕ ПОСМОТРЕТЬ

          Практически каждая история заканчивается счастливым концом. Но что же тогда отличие этого Сериала от других? А вот что. В сюжете этой многосерийной детективной истории есть уникальный герой, которого играет лапочка актер Саймон Бейкер. Просто потрясающий персонаж! Главный герой - отличный манипулятор и психолог. Он очень умен, очень наблюдателен и способен завести в тупик кого угодно! Наверное, именно благодаря ему многие зрители включают новый эпизод!

Анна ВИКТОРОВА