Каждый выход на водоем для рыбака – праздник. А когда любителей подледного лова собирается много, то этот праздник двойной. Именно такой состоялся недавно на Солигорском водохранилище. А дело в том, что Солигорская районная организационная структура РГОО «БООР» 14 января провела соревнования по ловле рыбы на мормышку со льда.

Директор Солигорского охотничьего хозяйства Сергей Лахай, как говорится, дал старт, пожелал рыбакам удачи – и соревнования начались. Заработали ледобуры, искристо засияли выброшенные на поверхность кристаллики льда. Азбуку Морзе стали отбивать кивки. А вскоре и первые окуньки ярко-красными огоньками плавников засветились на льду.

Морозный денек пощипывал щеки соревнующихся, но азарт не ослабевал. Правда, рыбка ловилась не ахти какая, но все же ловилась. Когда подвели итоги состязания, то оказалось, что в командном зачете первое место заняла команда RS Солигорск, второе – SolicKarp, третье – ВГСО.

В личном зачете лучшим рыбаком признан Юрий Шамшура: его улов составил 1075 граммов. На втором месте Александр Хилько, на третьем – Юрий Могилевец, улов которых затянул, соответственно, на 611 и 580 граммов.

Победители получили призы: ледобур, рыболовецкие санки, ящик рыболова, охотничьи календари.

Жаль, не вышла в победители единственная рыбачка Антонина Черетун. У нее еще маловато опыта, ведь в общество рыбаков она вступила совсем недавно. Но в летних соревнованиях, уверенно пообещала Антонина, она мужчинам не уступит.

Постарались и егеря охотничьего хозяйства: они приготовили такую аппетитную шурпу, что, казалось, вкуснейшего блюда никто никогда и не пробовал. За чаем, за обсуждением лова, за шутками да прибаутками быстро пролетело время, но этот денек надолго останется в памяти рыболовов.

 

Федор ГУРИНОВИЧ, ответственный секретарь правления райсовета Солигорской районной организационной структуры РГОО «БООР»