0
0
0

Мой дядя – заядлый охотник, но о своем пристрастии рассказывать не любит. Иногда это происходит за рюмкой после удачной охоты, то есть нечасто. В основном итоги поездки ограничиваются коротким комментарием: убил… время и ноги.

Но однажды дядя вернулся с охоты хотя и без трофеев, но в необычно приподнятом настроении. Разобрав свой походный рюкзак, он поспешил на кухню, где, как всегда, его ждала рюмка водки и большая тарелка горячих щей. На этот раз дядя с загадочным видом нес небольшой кулек из газетной бумаги.

– Лягушку, что ли, подстрелил? – поинтересовалась тетя.

– Лягушку не лягушку, а вспомнить будет о чем!

Дядя после рюмки приналег на щи, а мы с нетерпением расположились у стола. Наконец, с едой было покончено, и начался рассказ.

В этот раз охотникам явно не везло. Уже и день клонился к вечеру, а никто из шести пехотинцев желанного зайца даже не видел. Решили больше судьбу не испытывать, а ограничиться тем, чем всегда заканчивается всякая охота, – привалом с сопутствующими ему процедурами.

Байки дядьки Ивана. ЗА дровами… Подробнее...

– А ведь никто за весь день ни разу не выстрелил, – высказал вслух общую мысль один из неудачников. – Раньше, бывало, хоть по хвосту пальнешь – и уже совсем другое настроение.

– А чем тебе бутылка не хвост? – отозвался второй. – Поставь и пуляй. А хочешь, можно и подкинуть.

Поскольку сил подбросить мишени на должную высоту у охотников уже не хватало, то решили стрелять по неподвижным. А так как пустых бутылок было только три, а охотников шесть, то после удачной стрельбы первой тройки вторая осталась не у дел.

На этом бы все и закончилось, но один из дважды невезучих вдруг решительно снял свои брюки, затем – пододетые под них кальсоны:

– Стрелять будем по ним!

Еще теплые кальсоны, набив сухими листьями и травой, повесили на куст и как следует привязали. Уважая мужское достоинство, стрелять решили сначала в ту часть белья, которая скрывает место, что пониже спины.

Начал, естественно, хозяин. После первого круга обработанные из двух стволов выпуклости кальсон свисали лоскутами и к дальнейшей стрельбе не годились. Пришлось мишень перевернуть и стрелять по более интимному месту.

Когда страсти улеглись и то, что осталось от нижнего мужского белья, было снято с куста, один из стрелков заметил:

– А ведь в них полно нашей дроби!

Охотникам смекалки не занимать: содержимое кальсон было провеяно, и упавшие на подстеленную клеенку дробины торжественно разделили между участниками расстрела. На этом охота и закончилась.

 

Николай ГОРКАВЫЙ