Поиск по статьям

Войти

Уже давно не экзотика и частый гость на прилавках белорусских магазинов в зимний период – ПОМЕЛО, самый крупный фрукт из семейства цитрусовых. С началом сезона споры о том, как правильно выбирать спелый и сочный плод, выходят на новый виток. Но есть основные признаки, по которым можно отличить вкусный, спелый и максимально полезный фрукт от некачественного. 

«Лидер-Пресс» совместно с торговой сетью «Радуга-Свет» подготовили краткую инструкцию, как правильно выбрать помело, чтобы обеспечить свой организм массой полезных веществ.

Этот вид цитруса правильно выбирать на ощупь. Помпельмус должен быть достаточно твердым: если взять его в руки и сжать, то плотность будет ощущаться даже через толстую цедру. Только этот признак говорит о спелости фрукта и о его вкусовых качествах. Такой цитрус смело можно отправлять в корзину для покупок.

И еще несколько правил того, как выбрать спелый помело:

  1. На поверхности плода не должно быть бордовых полосок и вдавленных коричневатых пятен - это верный признак заболевания, характерного для цитрусовых.
  2. При нажатии на верхушку цитруса кожура не должна быть мягкой и ни в коем случае нельзя, чтобы она рвалась - это признак того, что плод начал гнить.
  3. Аромат должен быть выраженным и улавливаемым даже на большом расстоянии.
  4. Цвет плода должен быть равномерным, без зеленоватых пятен.
  5. Цедра спелого фрукта - гладкая и блестящая, без каких-либо наростов.

Важно!

У здорового спелого плода цедра вокруг места крепления ветки должна быть твердой или чуть мягкой.

Приятных вам покупок в магазинах «Радуга»!