Поиск по статьям

Войти

Экзотические фрукты срываются недозрелые, чтобы в процессе транспортировки они не испортились. Но не все плоды успевают поспеть. Чтобы не купить зеленый фрукт, важно знать, как выбрать ананас. В спелых плодах содержится большое количество полезных веществ. Недоспелые или переспелые ананасы не только не вкусные, но и вредные.

«Лидер-Пресс» совместно с торговой сетью «Радуга-Свет» подготовили краткую инструкцию, как правильно выбрать ананас, чтобы получить удовольствие от первого до последнего ломтика. 

Любой спелый и не выращенный на химикатах ананас должен обладать приятным запахом и вкусом, но поскольку определить последнее в магазине не представляется возможным, придется проверять ананас другими способами.

Итак, как правильно выбрать спелый ананас в магазине?

Выберите понравившийся вам фрукт, затем приступайте к его осмотру:

  1. Первым делом оцените внешний вид. Не должно быть повреждений, царапин и пятен. Цвет чешуек может быть зеленым, но это не признак того, что плод не доспел. Допускается окрас от зеленоватых до желтых оттенков. Важно, чтобы цвет был однородным, а чешуйки ровными.

  2. Осмотрите ботву. Она должна быть зеленой с подсохшими краями. У спелого ананаса легко выдергиваются листья. Есть еще один способ проверки – покрутить ботву, но осторожно. У сладкого и спелого плода она легко прокручивается вокруг своей оси.

  3. Надавите на поверхность. Хороший плод будет упругим, плотным. Мягкий долго хранился, жесткий, еще не дозрел до конца.

  4. Похлопайте по фрукту, как при выборе арбуза. Должен исходить глухой звук – это признак спелости.

  5. Определите вес. Ананас должен быть тяжелым, в таком случае он сочный. Если же плод легкий, то он утратил влагу, а, следовательно, начал засыхать. От покупки следует отказаться.

БУМ СЛАДКИХ ЦЕН на АНАНАС!

Приятных вам покупок в магазинах «Радуга»!