Поиск по статьям

Войти

 Многим знакома ситуация: до праздников худеем, а за праздничным застольем наедаемся так, что, казалось, лопнем, настолько было тяжело дышать, и через какое-то время после праздников устраиваем разгрузочные дни либо садимся на диеты, полая, что таким образом сумеем исправить «ошибки». Такой вечный круговорот сопровождает некоторых людей практически на протяжении всей жизни. И все из-за незнания о точке насыщения!

Поскольку наши тела разные, то и активность гормонов разная, и потребности тоже. Поэтому у каждого организма своя точка насыщения. Каждый человек самостоятельно или же совместно с диетологом определяет свою точку насыщения. Только тогда вы поймете, что такое здоровое пищевое поведение и какая между ним и диетическими убеждениями огромная пропасть.

На самом деле, наше тело очень мудрое, если не придерживаться стереотипов «исключить углеводы» и «куриная грудка фореве». Конечно, бывают ситуации, когда по состоянию здоровья приходится исключать какой-то продукт, но его всегда можно заменить чем-то другим. Так что с едой постарайтесь выстроить здоровые отношения, тогда и в магазине будете выбирать то, что хотите. И это будут овощи, фрукты, мясо, рыба и т.д. А главное, что у вас не возникнет мысли, что рыба невкусная, а вот гамбургер – самое то. Сладкоежки, конечно, не забудут о конфетах и батончиках, просто они уже не станут есть сладости сразу же по приходу из магазина, а будут покупать их для особых моментов, когда ну уж очень захочется.

Забудьте про вечные диеты, угрызения совести и попытки не переесть. Подружитесь с организмом, помните о вашей точке насыщения, и тогда вы точно не будете бояться праздничных застолий.

 

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс»