Поиск по статьям

Войти

За окном прекрасная пора года, которая не может не радовать чудесным морозом, время от времени падающими разными снежинками за окном, краснощекими людьми, а еще – веселым детским смехом, раздающимся изо всех дворов города. И если летом детишки резвились на роликах, то сейчас можно перейти на коньки.

Кто-то уже посещает массовые катания в СЗК, а многие еще так и не стали на коньки. Мы побеседовали с одной любительницей этой зимней забавы и узнали о том, как научиться кататься на коньках.

Вероника уже более пяти лет не только посещает массовые катания в Ледовом дворце, а и при случае катается на коньках на замерзшем озере в деревне.

- В детстве я года три каталась на роликах. Не знаю, помогло ли это мне при становлении на коньки. Скорее да, чем нет. Хотя я заметила, что ноги все равно ставятся не одинаково, значит, техники катания похожие, но не идентичные, - говорит Вероника.

Если вы решили стать на коньки, то, во-первых, вам нужно найти друга, который уже умеет кататься и смог бы помочь вам. Самому научиться ехать вперед – не такая уж проблема, как ехать назад.

Во-вторых, когда учитесь ездить на коньках, обязательно придерживайтесь за бортик. Это придаст уверенности. И помните: вы такой/такая не один/одна. Все когда-то учились и точно так же нелепо выглядели.

В-третьих, если вы относитесь к прекрасной женской половине общества, в самом начале становитесь на лед, выбрав мужские коньки. Они более массивные, твердые, грубые и высокие, а значит, крепче удерживают ногу. Позже можно переходить на женские. Это вы всегда успеете.

- Не забывайте тепло одеваться: не пренебрегайте шапкой, высокими рукавицами, курткой. Ведь падений не избежать. А падать на что-то мягонькое в любом случае приятнее, чем плашмя на лед, - советует Вероника.

Приятного времяпрепровождения!

 

Дарья ЗАНЬКО