Поиск по статьям

Войти

С наступлением зимы и особенно зимних морозов мы сразу же укутываемся: достаем свои теплые вещи и дарим им вторую жизнь. И вот нам уже тепло. Казалось бы, что еще нужно? А про лицо не забыли? Зимой-то кожа лица особенно остро нуждается в уходе. Мороз и ветер, сухость воздуха в помещениях, постоянные перепады температур (при выходе из помещений на улицу) – это основные недруги, от которых требуется надежная защита в это время года. Сегодня мы расскажем, как правильно ухаживать за кожей лица, чтобы вы чувствовали себя еще долго молодой и красивой.

Итак, начнем с того, что при низких температурах ухудшается циркуляция крови. При этом ее необходимо стимулировать. Как? Легким массажем или похлопывающими движениями пальцев при нанесении крема и других средств для лица.

Также не стоит забывать про увлажнение кожи. Однако чтобы нанесение увлажняющих средств не оборачивалось неприятностями, втереть крем нужно за 40-60 минут до выхода из дома. Еще одним увлажнителем является вода. Про нее, как показывает практика, многие любят забывать. Вода помогает коже нормализовать работу сальных клеток и пережить холода. Так что старайтесь пить ее как можно больше (до двух литров в день).

Если вы являетесь любителем масок для лица, то эта информация для вас. Если вы никогда не используете маски, то начните, ведь именно благодаря им наша кожа может очиститься, увлажниться, подпитаться витаминами и просто освежиться. Конечно, в разный период года мы используем разные маски. И если летом отдаем предпочтение увлажняющим маскам для лица, то зимой стоит запастись витаминизированными и питательными. Как часто делать маску? 1-2 раза в неделю за 1-2 часа до сна. Рекомендуется сразу после нее нанести ночной крем. И не забывайте, что маски подбираются под тип кожи.

Будьте здоровы!

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс»