Поиск по статьям

Войти

Международный день чая принято отмечать 15 декабря. Традиции этого праздника понятны: заваривать вкусный чай, угощать им своих близких. Но как быть, если вы не знаете оригинальных рецептов приготовления этого напитка? Мы готовы вам помочь! Что ж, если до настоящего времени вашей фантазии хватало лишь на добавление в чай молока, меда и лимона, а хочется чего-то вкусного и необычного, тогда вы по адресу.

ЧАЙ С ИМБИРЕМ

Первыми, кто осмелился добавить имбирь в чай, были индусы. До этого в древней Индии корень имбиря использовался как денежная единица. Чтобы сохранить полезные свойства имбиря (а у этого растения их предостаточно!) при заварке чая, нужно придерживаться нескольких правил. Сразу предупреждаю, лучше взять свежий корень имбиря, а не сухой порошок. Итак, приступим к приготовлению классического имбирного чая.

Вам понадобится:

200 мл кипятка,

1 ч. л. имбиря (сушеного корня имбиря понадобится вдвое меньше, чем свежего),

1 ч. л. черного чая.

Дабы сэкономить время, имбирный чай можно приготовить прямо в чашке. Залить чайную заварку кипятком, дать настояться пару минут, после чего добавить туда измельченный имбирь. Оставить еще на несколько минут. В чай также можно добавить мед, лимон. Если предпочитаете зеленый чай, поиграйте со вкусами и добавьте в него помимо имбиря корицу, гвоздику, мяту.

ЧАЙ С КАРДАМОНОМ

Добавить в чай кардамон – отличная идея для тех, кто хочет открыть для себя новые вкусовые нотки. Предлагаем вам попробовать сочетание царя специй с цитрусовыми.

Ингредиенты:

1 л воды,

4 ч. л. чая,

8 зерен кардамона,

цедра 1-2 апельсинов.

В кипящую воду бросить кардамон и оставить томиться на 10 минут под крышкой. Затем добавить туда чай и измельченную апельсиновую цедру. Вновь довести жидкость до кипения, а с появлением первых пузырьков воздуха снять с плиты и не открывать крышку еще пять минут. В готовый чай     по желанию можно добавить сахар или мед.

Как прошел Международный День Чая в Солигорске. Подробнее...

ЧАЙ С МАЛИНОЙ И МЯТОЙ

Начать по-настоящему зимний денек с чашки невероятно ароматного чая вам поможет наш следующий рецепт.

Что для этого нужно:

200 мл воды,

4-5 ягодок малины (замороженной),

2-3 листочка мяты,

1 ч. л. меда.

В чашку кладем мяту, добавляем малину и мед. Заливаем все ингредиенты кипятком и даем настояться около пяти минут. Поверьте, такое сочетание простых продуктов обеспечит вам заряд бодрости на целый день!

ЧАЙ С ПЕРЦЕМ

Чтобы приготовить чай с перцем, который так популярен в Узбекистане, в первую очередь нужно подогреть заварник в духовке.

Что касается необходимых продуктов, их немного:

200 мл воды,

1 ч. л. чая,

4 горошины черного перца.

Положите в заварочный чайник заварку и перец, залейте 50 мл воды. Поместите чайник на несколько минут в разогретую духовку. Достаньте заварник и добавьте в него еще 50 мл. воды. Накройте крышкой, оставьте настояться несколько минут. После этого, вылейте в заварочный чайник оставшуюся воду и поставьте его в духовку на минуты 2-3. Достаньте ароматный чай, процедите – и наслаждайтесь интересным вкусом!

Безумный Шляпник из «Алисы в стране чудес» приезжает в Солигорск. Прдробнее...

ЧАЙ С МОЛОКОМ И СОЛЬЮ

Этот рецепт удивит даже самых заядлых знатоков чайной культуры. Родоначальником такого необычного напитка является Монголия.

Вам понадобится:

100 мл воды,

500 мл молока,

1 ст. л. чая,

1 ч. л. сливочного масла,

2 ст. л. муки,

соль по вкусу.

Вскипятите воду, добавьте к ней молоко. Содержимое опять доведите до кипения, бросьте туда чай. Варите основу около пяти минут на медленном огне, постоянно помешивая. Посолите чай, а также добавьте специи, которые вы больше всего любите (гвоздика, мускатный орех и др.). Обжарьте на сковородке муку со сливочным маслом, затем добавьте полученную смесь в чай. Процедите чайный напиток и получайте удовольствие.

 

Подготовила Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ