Поиск по статьям

Войти

Наступающий 2019 год знаменуется как год Желтой Земляной Свиньи. Поговорим о том, как расположить к себе хозяйку нового года и как заручиться ее поддержкой. Для этого узнаем некоторые особенности ее характера.

В восточной традиции Свинья считается символом финансового благополучия, удачи, семейного счастья и взаимопонимания. Для нее характерны такие качества как искренность, оптимизм, дружелюбие и преданность. Земная стихия придает хозяйке нового года также практичность и жизнестойкость.

Чтобы угодить новогоднему символу, подготовку к торжеству следует начать задолго до самого праздника. Прежде всего важно привести в должный вид свой дом: несмотря на расхожие стереотипы, Свинья на самом деле любит уют и порядок. Обязательно очистите свое жилище от ненужных вещей, старых бумаг (газет), неисправных приборов и техники. Таким образом вы освободите место для потока свежей энергии – энергии обновления, благополучия и достатка.

После генеральной уборки можно приступать к праздничному декорированию пространства. Мы помним, что стихией грядущего года является земля, поэтому при украшении жилища желательно использовать соответствующие ей цвета: коричневые, серые, желтые, оранжевые, шафрановые оттенки. Также рекомендуется не забыть об атрибутах, которые ассоциируются с хозяйкой нового года: это могут быть орехи, каштаны, желуди, апельсины.

Свинью нельзя назвать скромницей, наоборот, она очень любит роскошь и шик. Щедро используйте в украшении жилища и в наряде новогодней ели золотые ленты, банты, разноцветные гирлянды и бусы. Для поддержания энергии земли можно изготовить оригинальные композиции из веток дуба или клена, шишек, из засушенных колосков и цветов.

Расположить к себе Свинью также помогут различные ее изображения или фигурки (в виде календарей, магнитиков, статуэток, мягких игрушек). На самом видном месте в доме можно поставить свинью-копилку – как символ богатства, изобилия и достатка. Конечно, она не должна быть пустой, обязательно бросьте в нее хотя бы несколько монет.

При составлении праздничной программы также желательно учитывать предпочтения хозяйки нового года. Свинья очень коммуникабельна и дружелюбна, любит веселые компании и искреннее общение. Дайте волю своей фантазии, воображению и творчеству! Сценарий новогоднего вечера обязательно должен быть блистательным, ярким, оригинальным и запоминающимся. Наполните его интересными играми, загадками, шарадами, добрыми пародиями или розыгрышами. Не забудьте уделить внимание каждому своему гостю: скучать и хандрить в такой вечер категорически не рекомендуется!

Постарайтесь продумать музыкальное сопровождение новогоднего праздника. Окунитесь в поток энергичных мелодий, зажигательных танцев, веселья и радости – все это поможет вам включиться в ритм предстоящего года.

Стоит заранее позаботиться о выборе подарков для своих близких, друзей и знакомых. Свинья любит все дорогое, красивое и запоминающееся, а также то, что приносит радость и практическую пользу. Символ 2019 года высоко оценит презенты в виде пледов, подушек, наборов посуды, постельных комплектов. Конечно, ее порадуют изысканные украшения, антикварные вещи, картины, предметы старины, необычные шкатулки или копилки. Не забудьте о небольших призах и приятных сюрпризах. Здесь вам помогут более бюджетные варианты в виде календарей, блокнотов, брелоков, кружек, махровых полотенец. А если на этих предметах будет изображение Свиньи, то получать их станет вдвойне приятнее.

Поговорим о новогодней сервировке стола. Немного о выборе посуды. Приветствуется, если она будет тех оттенков, которые характерны для земной стихии. Также она должна быть без сколов, трещин и других изъянов: вы же не хотите тянуть прошлые проблемы и неурядицы в новый год, верно? Подберите соответствующие красивые салфетки и скатерть, дополнительную изысканность сервировке придадут золотистые свечи.

В этот удивительный праздник новогодний стол должен выглядеть богато: пусть он ломится от различных яств, закусок и деликатесов. Единственным табу в этот праздничный вечер будут блюда из свинины: не стоит обижать хозяйку нового года. В остальном никаких запретов и ограничений нет: используйте щедро свою фантазию и кулинарные способности! Кроме мясных блюд смело включайте в новогоднее меню сыр, бобовые, грибы, тушеные овощи, зелень, а также орехи, ягоды и фрукты. Чем разнообразнее будет ассортимент, тем лучше! У Свиньи хороший аппетит и она обязательно оценит ваши старания.

При выборе спиртных напитков отдавайте предпочтение качеству, а не количеству. Не стоит злоупотреблять крепким алкоголем, старайтесь знать меру: недостойное поведение может оскорбить хозяйку нового года. Безусловно, важное место на вашем столе должны занять всевозможные десерты: торты, пирожные, выпечка, шоколад и конфеты. Этим разнообразием вы не только порадуете Свинью, но и привлечете к себе сладкую жизнь!

Что нужно помнить при создании праздничного образа? Учитывая стихию нового года, наряд желательно выбирать из спектра природных тонов – это цвета земли, глины, песка и т.д. Допускается добавление серебристых, красных, оранжевых вставок или элементов. Напомню, что Свинья неравнодушна к богатству и роскоши, а значит, ваш внешний вид должен соответствовать ее запросам. В эту новогоднюю ночь смело дополняйте свой праздничный костюм блестками, стразами и пайетками. При этом важно не переборщить с их количеством: при всей своей яркости наряд не должен вызывать ассоциации с безвкусием и пошлостью.

Так как новогодняя ночь обещает быть динамичной и активной, лучше выбирать одежду свободного кроя и фасона. Ничего не должно стеснять ваших движений и причинять дискомфорт. К праздничному наряду хорошо подойдут украшения из золотистых металлов. Допустима крупная качественная бижутерия: она будет также выглядеть добротно и достойно. Позаботьтесь о соответствующей прическе: особый шик ей придадут оригинальные заколки, обручи, гребни и ленты. Изысканный макияж сделает ваш образ гармоничным и цельным. Позвольте себе в эту праздничную ночь яркую помаду и не забудьте придать своему взгляду особую выразительность и привлекательность. И, конечно, главными составляющими вашего образа должны стать хорошее настроение и лучезарная улыбка!

Надеюсь, что эти небольшие советы помогут вам лучше сориентироваться в вопросах подготовки к новогоднему торжеству. Пусть встреча этого нового года станет для вас самой волшебной, яркой и запоминающейся!

 

Астролог «Лидер-Пресс» Наталья БЕЛОВА