Поиск по статьям

Войти

Зимние праздники уже на пороге, а настроения все еще нет? Или, может, вы уже счастливый обладатель крутящейся на повторе рождественской музыки в голове? Так или иначе мы поможем создать атмосферу волшебства всем!

Давайте-ка начнем серию новогодних мастер-классов с того, что сможет сделать любой. С подсвечников! Конечно же, подсвечник на любой вкус и цвет можно приобрести в магазине, но как же греет душу любая, пусть даже маленькая вещица, сделанная своими руками. К тому же все это вы можете делать как сами, так и со своими малышами или даже в компании таких же увлеченных как и вы, друзей.

В этом году мое новогоднее настроение начало проявляться еще в середине ноября. В этом мне даже повезло, и скоро вы поймете, почему.

Проштудировав немало страничек в интернете, я поняла, что хочу, а главное, могу сделать сама (с фантазией у меня, к сожалению, не очень).

Сейчас весьма популярны подсвечники в бокалах, мороженицах, креманках. Причем подобрать декор можно и под интерьер, и под цвет наступающего года, да хоть под цвет ваших глаз! Смотрите, какими интересными они могут быть.

Новогодний мастер-класс: подсвечник

Новогодний мастер-класс: подсвечник

Вот и мне эта идея очень понравилась. Тем более в доме нашлись мороженицы, которые зимой мы не так часто используем. Дизайн моей квартиры выполнен в скандинавском стиле, так что, продумывая вид будущих подсвечников, я старалось выбрать материалы максимально приближенные к натуральным.

А вот и настала пора рассказать, почему мне повезло с ранним напеванием песенки «Джингл белс». Все потому, что я успела найти необходимый природные материалы, которых в избытке в теплое время года. Как говорится, готовь сани летом.

Итак, задумка моя такова: хочу, чтобы был зелененький мох, маленькие шишечки, и что-то яркое. В середине ноября найти шишки еще можно, тут карта пала на руку. В моем случае это шишки лиственницы.

Конечно, я не успела найти все, что мне надо. Со мхом я не придумала ничего лучше, чем за небольшую цену прикупить в магазине для хендмейда. К тому же там я нашла и покрашенные в белый цвет шишки лиственницы. Решив, что я не сильно на них разорюсь, взяла. Хотя только потом до меня дошло, что можно было просто покрасить собранные мною «плоды» лиственницы белым лаком для ногтей (берите на заметку, рукодельницы).

Блуждая по все тому же магазинчику, я наконец-то придумала то самое «что-то яркое». Мой выбор пал на засушенные цитрусы. Но, увидев цену, я, мягко говоря, обалдела. Больше 1 рубля за 3 дольки апельсина не прибавили мне желания разоряться. Тогда я взяла дело в свои руки: продуктовый магазин, в корзину падает апельсин, грейпфрут, лимон и лайм (хочу все и сразу). Дальше все просто, режу цитрусы кружочками, выкладываю на пекарскую бумагу на решетке и отправляю в духовку, разогретую до 100-120 градусов. Ставлю таймер на периодичность в 10 минут и переворачиваю. Готово! Если вы не хотите бегать к духовке каждые 10 минут, просто разложите кусочки фруктов на батарее, предварительно промокнув их салфеткой (но также не забудьте их переворачивать, хоть уже и не так часто). Лишними кружочками можно украсить елку, а можно добавить в чай.

Новогодний мастер-класс: подсвечник

Вот так и получились мои милые подсвечники. Ах, да, вы наверное заметили красные бусинки шиповника! Их я прикупила все в том же магазине, ибо искать на клумбе оказалось поздно. А еще веточка барбариса с красными плодами. Расскажу по секрету, где ее добыла. Прогуливалась как-то по городу, смотрю, стоят кусты вдоль дороги. Листьев на них уже нет, зато все ветки усыпаны красными крапинками. Оторвала парочку красивых (да простят меня озеленители города!) и все так же на батарее засушила. Цвет они не потеряли и отлично дополнили мои подсвечники.

 Новогодний мастер-класс: подсвечник

Всем желаю вдохновения – и до новых мастер-классов!

 

Идеей поделилась Диана ОХРИМЮК