Поиск по статьям

Войти

Вот и зима на пороге. Дети уже играли с первым снегом, в магазинах продают елочные игрушки и все чаще хочется мандаринов. Чувствуется приближение новогодних праздников... Самое время писать письма Деду Морозу!

В Америке его зовут Санта Клаус, в Германии – Вайнахтсман, ну а у нас – Дед Мороз. Вот уже 15 лет морозный Дедушка радует ребят в своем поместье в Беловежской пуще. И если съездить туда не у всех получается, то написать письмо доступно каждому. Адрес уже сейчас можно найти в почтовых отделениях на красочных листовках. Кстати, в начале декабря там установят специальные ящики для новогодней корреспонденции.

Первый раз мы с сыном-дошкольником написали Деду Морозу пару лет назад. Сынишка старательно выводил кривые буковки, даже картинку нарисовал, и, довольный, сложил все в конверт. А я письмо потихоньку вытащила (ай-я-яй, как не стыдно!)… Ну а что? Рисунок-то Дедушке отправили. Зато сын вырастет – и я ему покажу его первое письмо Деду Морозу. Правда, отвечал Дедушка долго: видимо, много детишек ему пишет, не успевает.

В свое время, когда про поместье Деда Мороза в Беловежской пуще я еще не знала, написала ему в Германию (немецким языком я не владею, писала на русском). Не сильно надеялась на ответ, так как я была уже взрослой девочкой – студенткой вуза. Но ведь интересно же! К моей радости, ответ пришел, и довольно быстро: внутри конверта я нашла... Впрочем, напишите Деду Морозу сами – и узнаете. Верьте в чудеса!

Деду Морозу / Снегурочке

Беловежская пуща

225063 д.Каменюки

Каменецкого р-на

Брестской области

 

Weihnachtsmann

«Weihnachtspostfiliale»

16798 Himmelpfort

Deutschland

Германия

 

Людмила СИНЯКОВА