Поиск по статьям

Войти

В наших материалах солигорчанки откровенно рассказывали о том, почему выбрали статус любовницы. А жены, чьи мужья ступили на тропу измен, рассказали, что сделали, узнав о неверности второй половины. В первой части мы рассмотрели один из вариантов развития событий – развод.

В этом материале рассмотрим альтернативные методы.

ВАРИАНТ 2. Отвадить

Ирина

О том, что в семье нас стало трое, я догадалась сама. По частым отлучкам, затянувшимся совещаниям и по… неожиданно ласковому обращению мужа, его покладистости. Словно в чем-то виноват. Так и оказалось. Позже я разузнала, что на работе мой благоверный завел интрижку. Можно было скандалить, угрожать, но я решила, что нашему браку это не поможет. Поэтому решила отвадить непрошенную гостью. Разузнать больше о сопернице не составило труда. Ведь вместе с ней работает моя приятельница, которая из женской солидарности стала моей соратницей. Если говорить просто, она шпионила за моим мужем и его любовницей. Где-то в интернете я нашла совет: чтобы вызвать неприязнь у мужа к любовнице, следует узнать марку ее духов и брызгать ими мусорное ведро, а потом просить благоверного вынести мусор. Этот способ я испробовала. В пакет с мусором обязательно брызгала духами. Скажу, метод не из дешевых. Но семья дороже, рассудила я на тот момент. Дальше, исходя из тех же советов, я подбирала фильмы, фотографии женщин, подходящих по стилю и типажу, но выставленных в невыигрышном свете, чтобы у мужа на подсознательном уровне сложилась стойкая ассоциация с чем-то негативным. В это же время я позаботилась и о смене собственного имиджа, чтобы ни в коем случае не походить на соперницу. Я должна быть полной ее противоположностью. Помимо этого с мужем я вела себя непринужденно. Устраивала приятные сюрпризы, организовывала спонтанные поездки на выходные, внезапные свидания по вечерам. Все наши встречи я фотографировала и выкладывала в Инстаграм, также отразились там и подарки от любимого (и неважно, что некоторые были подарены пару лет назад). Любовница все больше нервничала. Начала устраивать сцены ревности, высказывать недовольство (так мне доложила приятельница).

К чему привело?

В итоге муж расстался с любовницей и начал проводить со мной больше времени. Сейчас у нас все хорошо. Считаю, что проявила женскую мудрость. Что именно сработало, я не знаю. Муж до сих пор уверен, что его интрижка осталась незамеченной.

ВАРИАНТ 3. Закрыть глаза

Зинаида

Да, я в курсе, что муж мне изменяет, и отношусь к этому спокойно. Главное, что он в семье. У нас есть дети, и его походы «налево» меня мало заботят. В любом случае мимолетные встречи проходят, а семейный очаг, жена и дети – это то, что остается незыблемым. Разрывать отношения я не собираюсь. Зачем? Мы любим друг друга. Но идеальных людей не бывает. И если брак на девяносто процентов меня устраивает, зачем его разрушать из-за десяти? Считаю, что женщины преувеличивают значение физической верности. Человек может оставаться верным семье, жене, но при этом развлекаться с кем-то еще. Никаких обязательств перед случайными знакомыми – и большая ответственность перед близкими.

К чему привело?

А к чему это может привести? Я знаю, что в любой ситуации могу положиться на мужа. Поэтому пусть гуляет, пока гуляется. Наш брак надежный – и   это важно!

ВАРИАНТ 4. Око за око

Инна

О том, что муж встречается с другой, я узнала, когда по наитию решила поужинать в ресторане. Муж задерживался на работе, сказал, что заказал еду в офис и поужинает там. Когда я зашла в заведение, то увидела ту самую «работу», с которой благоверный сидел и держал за ручку. Скандал я не затевала. Подошла, улыбнулась, поздоровалась. Видели бы вы его глаза! Я вежливо сказала, что опаздываю и ушла. Ужинать пришлось в другом месте. Домой муж пришел виноватый, принес мои любимые лакомства. Хоть цветы не принес, а то было бы слишком. Я не устраивала истерик, вообще не комментировала ситуацию. Муж нервничал. И все же решился и завел разговор. Я объяснила, что ничего страшного не произошло. Мы живем в современном мире и понятие «открытый брак» придумали не зря. У нас все хорошо, но это не значит, что мы должны довольствоваться лишь друг другом. Жизнь коротка, поэтому не стоит зацикливаться на стереотипах. Наша семья – наши правила. В конце я сказала, что барышня очень даже симпатичная.

Муж растерялся, но потом понял, что это лучший вариант. Хоть и отличается от принятых в нашей стране, а тем более в небольшом шахтерском городе стандартов.

Мужа полностью устраивал открытый брак, пока он не осознал, что это относится и ко мне

Да, муж гордился, что у него такая современная жена. Наши отношения улучшились. То, кто с кем встречается, мы не обсуждали. Единственный уговор: не приводить пассию домой и заботиться о безопасности. Ведь это наш дом, наша спальня, наш уголок. Все остальное – за дверью.

Я начала встречаться с одним молодым человеком. Он не похож на мужа. Скорее, полная его противоположность. С ним мне легко: мы много смеемся, разговариваем обо всем. Наши отношения больше похожи на дружеские, но с привилегиями. Я была уверена, что супруг знает, но просто предпочитает не обсуждать это. И вот на одной из дружеских посиделок муж решил похвастаться тем, что живет в открытом браке. Друзья, конечно, удивились, а один из них спросил: «А как ты относишься к тому, что жена встречается еще с кем-то?» Сразу супруг начал говорить, что жена ни с кем не встречается, а потом до него дошло. Ведь открытый брак может касаться не только его, но и меня. После того вечера он (как я узнала позже) начал за мной следить. И вот однажды, когда я предупредила, что вернусь позже, муж подъехал к зданию, в котором я работаю, и увидел, что вышла я вовремя, села в незнакомую машину и уехала. Он поехал за нами. Сомнений, что я встречаюсь еще с кем-то, у него не осталось. Дома меня ожидал грандиозный скандал. Муж был зол, ругался, обвинял. Когда я напомнила, что у нас открытый брак, то услышала, что это может относиться к нему, но никак не ко мне. Дальше пошли шаблоны, что мужчина самец, ему положено, а женщина должна… И длинный перечень, что же она должна. А после сказал, что единственный выход сохранить репутацию – развестись.

К чему привело?

Муж ушел… на пару недель. Случайно встретившись, мы спокойно поговорили и решили, что вместе нам все же лучше, чем врозь. Свободный брак мы больше не обсуждали. Муж сказал, что не хочет знать, если я с кем-то встречаюсь. Пусть все остается за кадром. Но задерживаться с работы перестал и старался больше времени проводить со мной. К моим отлучкам относился с подозрением, но держал себя в руках. Старался не ограничивать мою свободу. Я ведь могу встречаться с подругами.

После выхода первых двух материалов наши читатели начали предлагать темы для обсуждения. Одна из них – о мужчинах, которые предпочитают встречаться лишь с замужними женщинами. Мы уже побеседовали с тремя солигорчанами, и они готовы поделиться своими историями с читателями «Лидер-Пресс».

 

Беседовала Ксения СЛАВНАЯ