Поиск по статьям

Войти

А мы продолжаем делиться историями солигорских женщин. Историями о любви, семье, верности, принципах. Точка зрения женщин, которые сознательно выбрали статус любовницы, вызвала резонанс. Если кто-то не успел прочесть статью, переходите по ссылке . А в этом материале своим видением мужской измены поделились женщины, супругам которых стало тесно в семейных узах. И они решили разнообразить свою жизнь внебрачными отношениями, либо просто создать новую семью. К чему это может привести? Есть несколько вариантов развития событий.

ВАРИАНТ 1. Развод.

Елизавета

Об измене я сначала не то чтобы узнала, скорее догадалась. В браке к этому времени мы были пять лет, и не много, но и не мало. Начались регулярные отлучки из дома, чаще это происходило поздно вечером, супруг как будто искал повод для ссоры, чтобы после выйти подышать свежим воздухом и успокоиться. Или говорил, что проводит время с друзьями (стоит заметить, что многие действительно знали о наличии другой женщины, но по-дружески прикрывали). А в один момент просто заметила, что Виталий в социальной сети переписывается с девушкой (это происходило дома) и что-то мне не понравилось в этом спросила, кто она, получила в ответ что-то невразумительное и провела маленькое расследование. Не зря шутки в интернете ходят про то, что ревнивая девушка похлеще Шерлока Холмса ;). Все подтвердилось. Сообщив о том, что все знаю мужу в лоб, получила подтверждение произошедшему и гору упреков, какая я плохая жена, что он хотел совсем не этого в браке, что я изменилась – и не в лучшую сторону и т.д. 
Конечно, я расстроилась, а еще больше – разозлилась. Как так? Меня променяли непонятно на кого (это цензурное выражение). Устроила скандал. Конечно, он ушел. Ушел туда, где спокойнее, где его понимают и поддерживают, то есть к ней. Через какое-то время, пройдя через череду ежедневных ссор, я подумала, что не хочу потерять мужа, да еще и стыдно было разводиться, – и сменила тактику: поговорила с ним спокойно, сказала, что желаю сохранить семью, что не хочу оставлять ребенка без отца. Виталий вроде бы согласился.

К чему привело?

Прошло несколько недель, и все началось снова. Я не захотела это терпеть, просто собрала вещи, пока его не было дома, и ушла. Вернуться он не просил. Девушка переехала к нему через месяц-другой после моего ухода. Официально развелись мы еще через год после этого разрыва. Инициатором развода стала я. Знаю, что они поженились позже и до сих пор живут вместе. Значит, как и говорил бывший муж, это была не просто интрижка, а настоящие чувства. 

Что сейчас?

Сейчас я с благодарностью смотрю на произошедшее. Мне не в чем винить судьбу. В этих отношениях было много ненастоящего и наносного, даже выдуманного. Мы оба были слишком молоды и не готовы к браку, во многом смотрели с позиции эгоистичного «я». Сейчас думаю, что этот брак все равно бы развалился, потому что мы разные и от жизни нам тоже нужны разные вещи. После расставания моя жизнь изменилась только в лучшую сторону, хотя когда-то я и не верила, что такое будет возможно.

Агнесса

Да, я развелась уже давно, в 2002 году. В моей истории была любовница непрофессиональная. Хотели горе-любовники интрижку замутить, но не угадали, я не дала им такой возможности. Сейчас мне смешно, а тогда было не очень, но все закончилось для всех хорошо. Думаю, что в отношениях с любовницей привлекает сама интрига: встречи украдкой, тайные свидания, страсть и пр. И элемент опасности быть застигнутым врасплох. Узнав об отношениях мужа, я не стала играть роль обиженной жены, устраивать истерики, а просто выгнала его, передав в добрые руки пассии. Стоит уточнить, что в семье у нас была идиллия, просто муж любил погулять. Пока я не узнала. Ушел он молча. Мужчина гордый, красивый, решил, что там его уже ждут, но, как оказалось, оказался никому не нужен. Только маме.

К чему привело?

В один прекрасный день любовница пришла ко мне и попросила забрать моего мужа (на тот момент мы еще не были разведены), т.к. у нее совсем другие планы, она не может заниматься бытом и т.д. В общем, все, что ей нужно было, – это страсть. Мне ничего не оставалось, как отправить разлучницу восвояси. Пожелав удачи на пути J

С мужем развелись не сразу, ведь у нас уже был ребенок. И развод он не давал. Но потом все свершилось. Постепенно мы выстроили цивилизованные отношения.

Первый брак - это как первая любовь: просто так не сотрешь все, что было. И не забудешь все хорошее. Чувства были. И были серьезные. Романтика, любовь-морковь и т.д. Одним словом, нелегко мне было переключиться на другие отношения. Все произошло, когда дочка моя стала достаточно взрослой, чтобы понять меня. После разрыва дочь для меня всегда была и есть в приоритете, я никогда не ставила мужчину выше собственного ребенка.

Что сейчас?

А сейчас я замужем. Не думала не гадала, но встретила достойного мужчину, с которым и создали семью. Втроем мы счастливы. Я рада, что все случилось именно так. Это был шанс найти своего человека. Именно своего. Без иллюзий и наносных качеств.

Что касается любовниц, я им не завидую. Они, скорее, вызывают жалость. Если разобраться, они в постоянном напряжении, нужно быть всегда в форме, 24/7, быть всегда наготове, а то мужчина может сорваться с крючка. А у жен очень много преимуществ. Если брак по любви, то жене надо всегда быть нужной, а уж как это делать, каждая знает сама. Иногда можно быть и в образе домохозяйки. Ведь в любящей семье это нормально. А неверные супруги забывают: они тоже стареют, так что и женщина может соскочить. Одним словом, семья - это большой труд. Сохранить ее можно при желании обоих супругов. Иметь крепкую, любящую семью – это огромное счастье!

Если я гореть не буду,

Если ты гореть не будешь,

Если мы гореть не будем,

Так кто же здесь рассеет тьму? (Назым Хикмет)

 

Продолжение следует…

 

Беседовала Ксения СЛАВНАЯ